8 (495) 127-03-36
Пн-Пт 10:00-19:00

8 (495) 127-03-36

Офис: г. Москва, ул. Дубининская, д. 67к2, офис 2-28 схема проезда

Взыскание долга по договору подряда

Договор подряда – одна из наиболее распространенных форм взаимодействия субъектов экономической деятельности в сфере выполнения работ или оказания услуг. По данному договору одной из сторон – заказчиком, поручается второй стороне – подрядчику, выполнить в установленный срок оговоренные в договоре работы, а заказчик принимает на себя обязательство по своевременной (единовременной или поэтапной) оплате выполненных работ.

При взаимодействии между сторонами договора не исключены нарушения установленных условий, допускаемых как умышленно, так и в связи с непредвиденными обстоятельствами. Финансовые затруднения, несвоевременное предоставление объекта для производства работ, отказ от оплаты или приемки работ, нарушение срок исполнения этапов договора – да буквально десятки спорных ситуаций могут возникнуть в ходе исполнения договора подряда.

Увы, не все возникающие между сторонами разногласия могут быть решены миром, из-за чего нередко приходится обращаться в суд за взысканием долга по договору подряда.

Наиболее распространенные споры о взыскании долга по договору поставки:

  • взыскание оплаты полностью или в части за произведенные работы;
  • возврат перечисленного аванса вследствие неисполнения или ненадлежащего исполнения работ;
  • взыскание убытков и штрафных санкций по причине несвоевременного исполнения договора подряда;
  • устранение недостатков работ или взыскание компенсации за их устранение заказчиком;
  • иные споры, вытекающие из гражданско-правовых отношений по договорам подряда.

Помощь юриста по договорам подряда

При возникновении спорных ситуаций как со стороны заказчика, так и со стороны подрядчика, практически невозможно обойтись без квалифицированной юридической помощи. Специфика ведения дел в арбитраже такова, что эффективно представлять интересы компании может только грамотный юрист. Особенно важно заручиться поддержкой опытного адвоката в случаях, когда интересы противоположной стороны представляет профессиональный юрист.  

Юристы компании «Банкротный юрист» готовы обеспечить высококвалифицированную юридическую помощь в самых сложных ситуациях, связанных с взысканием долга по договору подряда.

Опытные юристы предоставляют следующие юридические услуги ИП и юридическим лицам:

Благодаря высокой квалификации и обширному опыту работы, юристы компании «Банкротный юрист» помогут взыскать долг по договору подряда в самые короткие сроки и решить любые правовые проблемы, связанные с исполнением данного вида гражданского договора.

В каждой ситуации есть свои нюансы и особенности. Поэтому, всегда необходима индивидуальная консультация, с учетом сложившейся судебной практики. Позвоните нам 8 (495) 127-03-36 мы бесплатно ответим на вопросы с учетом вашей ситуации, какой бы сложной она не была.

Оцените полезность статьи
2.7/5 звезд (207 голосов)
Рекомендовать в социальных сетях:

Лента комментариев на сайте

admin 05 окт. 2018 в 10:15 #
Если на тот период уже была задолженность перед, то можно попытаться по основаниям, указанным в Гражданском кодексе.
admin 05 окт. 2018 в 10:12 #
Процедуру банкротства финансирует тот, кто подает на подает заявление. Вы можете внести на депозит суда необходимую сумму для обеспечения финансирования процедуры.
admin 05 окт. 2018 в 10:10 #
Если машина мужа не куплена в браке, то останется за мужом.
admin 05 окт. 2018 в 10:08 #
Нет обязанности.
Владимир 04 окт. 2018 в 18:15 #
Подача должником заявления в суд о собственном банкротстве (ООО)
Добрый день
подскажите если должник подает заявления в суд о собственном банкротстве
как быть с вознаграждением арбитражного управляющего в размере 30 000 (тридцать тысяч) рублей. кто оплачивает?

Что делать если У Должника нет такой суммы?
Ольга 02 сент. 2018 в 16:33 #
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сейчас сумма моего долга превышает 600000₽, на данный момент просрочек нет, но с одной работы неофициальной попала под сокращение, и осталась одна официальная с максимальной зарплатой от 17-23 тыс рублей(все зависит от премии), то есть платить сейчас очень проблематично, вопрос в том что если подавать на банкротство имея только в своей собственности 1/4 квартиры, не смогут ли у мужа забрать его машину(у него зп тоже 14000) и как правильно оформить списание? Задолженностей никогда не было
Новомейский Семен Абрамович 17 авг. 2018 в 12:50 #
Отзыв заявления с Федресурса о
Кредитор подал заявление на Федресурс заявление о намерении кредитора ЮЛ и обратился в АС суд. В процессе была ЮЛ оплачена задолженность полностью и АС прекратил дело. Есть ли обязанность у кредитора убрать с Федресурса заявление? (Требует оплатить). Должен ли Федресурс убрать заявление при закрытии дела (или отказе АС).
Может ли это сделать бывший Должник (ЮЛ)? Спасибо.
Наверх