8 (495) 127-03-36

Офис: Москва, ул. Бакунинская, д. 14, стр. 11, офис 4 схема проезда

Анализ финансово-хозяйственной деятельности должника

Должник не исполняет вступившее в законную силу решение суда о взыскании долга?

У должника нет имущества, за счет которого можно удовлетворить ваши требования?

Компания-должник имеет все признаки банкротства?

Наши специалисты окажут вам максимально эффективную помощь по взысканию долга с юридического лица даже при условии, что фирма не имеет активов и денежных средств.

Анализ состояния должника

Выступая со стороны кредитора в рамках процедуры банкротства – наблюдения, наши специалисты по банкротству проводят следующий комплекс мероприятий по финансовому анализу состояния должника:

  • Проверяют состав его имущества, активов, устанавливая реального собственника;
  • Проводят анализ бухгалтерских документов;
  • Выявляют последние крупные сделки за три года, оценивают перспективы признания их недействительными;
  • Дают правовую оценку действиям руководства на предмет преднамеренного банкротства или же иных нарушений законодательства, которые могут послужить основанием для привлечения учредителей или руководителей к субсидиарной ответственности;
  • Выявляют дебиторскую задолженность компании-должника.

Результатом мероприятий по финансовой оценке становится отчет, в котором отражается прогноз по восстановлению платежеспособности должника, либо же делается вывод о невозможности восстановления компании и даются рекомендации и дальнейших мероприятиях в рамках банкротства.

Кроме того, в итоговом документе по результатам финансового анализа даются дополнительные предложения по способам погашения долга за счет:

  • За счет имеющегося имущества, с учетом прочих обязательных для должника расходов;
  • Дебиторской задолженности компании-должника (путем уступки права требования, к примеру);
  • Возвращенного имущества после признания сделки по отчуждению недействительной;
  • Руководителей и учредителей, виновных в банкротстве фирмы и привлеченных к субсидиарной ответственности.

Высококвалифицированные специалисты компании «Банкротный юрист» окажут весь спектр правовой помощи кредиторам на любой стадии банкротства начиная от подачи заявления в арбитраж, заканчивая фактическим взысканием долгов с предприятия-должника.

У вас есть проблемы? У нас есть решение!

В каждой ситуации есть свои нюансы и особенности. Поэтому, всегда необходима индивидуальная консультация, с учетом сложившейся судебной практики. Позвоните нам 8 (495) 127-03-36 мы бесплатно ответим на вопросы с учетом вашей ситуации, какой бы сложной она не была.

Оцените полезность статьи
2.3/5 звезд (82 голосов)
Рекомендовать в социальных сетях:

Лента комментариев на сайте

admin 31 мая 2018 в 12:14 #
Да, именно так.
андрей 29 мая 2018 в 19:47 #
Добрый день! Кака понимаю в любом случае оспорить сделку можно только в 3 летний срок все сделки которые вышли за этот срок не поделать анализу и оспариванию я правильно понимаю?
admin 22 мая 2018 в 12:45 #
Да, можно. Долги переходят на вас, как на физическое лицо.
Елена 22 мая 2018 в 00:07 #
Кредиты - это зло. Зло, которое меня поглотило. Сначала всё идет хорошо, кредит закрывается. А потом ты теряешь работу, денег сразу становится сильно мало, и начинаются кредиты ради кредитов. Избавится от этого практически невозможно. Очень рада, что обратилась в компанию "Банкротный юрист". Было много вопросов про процедуру и последствия банкротства. Мне всё доступно объяснили . И еще предоставили рассрочку по оплате их услуг. От меня требовалось только предоставить необходимые документы. Я очень рада, что прошла процедуру банкротства именно с этой компанией, так как читала много разных и не всегда положительных отзывов о работе юристов и было безумно страшно довериться незнакомым людям. Но всё прошло успешно, юристы помогли мне во всех вопросах, отработали четко и грамотно. Теперь можно жить дальше и больше не попадаться в ловушки кредитов.
Спасибо Вам огромное, "Банкротный юрист"!!!
Н 21 мая 2018 в 17:18 #
Можно ли закрыть ИП с долгами перед ФНС? Сумма долга около 2 млн
admin 24 апр. 2018 в 13:38 #
Финансовый управляющий вправе ходатайствовать о продлении процедуры. Обычно процедуру реализации вводят на шесть месяцев, но если: не проведены торги, есть не включенный кредиторы, не проведены необходимые мероприятия по розыску имущества, то процедура продлевается. Если действия финансового управляющего не мотивированы, то на него можно подать жалобу в суд.
артем 24 апр. 2018 в 08:28 #
приветствую,
введен процесс реализации имущества. продлевают уже второй раз. как долго суд может продлевать процесс. процесс уже длится 9 месяцев
Наверх