8 (495) 127-03-36

Офис: Москва, ул. Каланчевская, д.11с3, оф.22 схема проезда

Анализ финансово-хозяйственной деятельности должника

Должник не исполняет вступившее в законную силу решение суда о взыскании долга?

У должника нет имущества, за счет которого можно удовлетворить ваши требования?

Компания-должник имеет все признаки банкротства?

Наши специалисты окажут вам максимально эффективную помощь по взысканию долга с юридического лица даже при условии, что фирма не имеет активов и денежных средств.

Анализ состояния должника

Выступая со стороны кредитора в рамках процедуры банкротства – наблюдения, наши специалисты по банкротству проводят следующий комплекс мероприятий по финансовому анализу состояния должника:

  • Проверяют состав его имущества, активов, устанавливая реального собственника;
  • Проводят анализ бухгалтерских документов;
  • Выявляют последние крупные сделки за три года, оценивают перспективы признания их недействительными;
  • Дают правовую оценку действиям руководства на предмет преднамеренного банкротства или же иных нарушений законодательства, которые могут послужить основанием для привлечения учредителей или руководителей к субсидиарной ответственности;
  • Выявляют дебиторскую задолженность компании-должника.

Результатом мероприятий по финансовой оценке становится отчет, в котором отражается прогноз по восстановлению платежеспособности должника, либо же делается вывод о невозможности восстановления компании и даются рекомендации и дальнейших мероприятиях в рамках банкротства.

Кроме того, в итоговом документе по результатам финансового анализа даются дополнительные предложения по способам погашения долга за счет:

  • За счет имеющегося имущества, с учетом прочих обязательных для должника расходов;
  • Дебиторской задолженности компании-должника (путем уступки права требования, к примеру);
  • Возвращенного имущества после признания сделки по отчуждению недействительной;
  • Руководителей и учредителей, виновных в банкротстве фирмы и привлеченных к субсидиарной ответственности.

Высококвалифицированные специалисты компании «Банкротный юрист» окажут весь спектр правовой помощи кредиторам на любой стадии банкротства начиная от подачи заявления в арбитраж, заканчивая фактическим взысканием долгов с предприятия-должника.

У вас есть проблемы? У нас есть решение!

В каждой ситуации есть свои нюансы и особенности. Поэтому, всегда необходима индивидуальная консультация, с учетом сложившейся судебной практики. Позвоните нам 8 (495) 127-03-36 мы бесплатно ответим на вопросы с учетом вашей ситуации, какой бы сложной она не была.

Оцените полезность статьи
1.8/5 звезд (4 голосов)
Рекомендовать в социальных сетях:

Рейтинг, по отзывам наших клиентов

4.4 звезды из 5

Средний балл 4.5 из 5 / По данным Yell

Лента комментариев на сайте

admin 11 дек. 2017 в 13:04 #
Да, можете с полным списанием задолженности.
Лена 10 дек. 2017 в 22:19 #
Здраствуйте.можно узнать на мне около 700000р работы нету даное время на иждивении трое детей ,живем на пенсии по потери кормильца на 23т руб.трех банках должна .могу ли я подать на банкротство?
admin 05 дек. 2017 в 14:48 #
Условия для подачи на банкротство у вас есть. Проблем в процедуре мы не видим - вам без вопросов сразу назначат процедуру "реализации" с последующим списанием долга через шесть месяцев.
Можно, конечно, просто смириться со списанием с пенсии и лет за 8 расплатиться.
Но можно и за несоизмеримо меньшую сумму списать этот долг. Выбирать вам.
Петр 05 дек. 2017 в 14:05 #
Спасибо за ответ! Еще вопрос: стоит ли вообще в данной ситуации подавать на банкротство? (с учетом не уплаты по кредитам в течении года, набежавших процентов, 3х разных банков и утраты кредитных договоров? )
admin 05 дек. 2017 в 13:20 #
Даже если договор дарения будет оспариваться (что составляет ничтожно малый процент вероятности при таком размере задолженности) и квартира будет возращена в конкурсную массу, она останется у должника в любом случае, как единственное жилье защищенное законом.
Петр 05 дек. 2017 в 11:28 #
Здравствуйте!
Женщина имеет общую задолженность, около 600 000 р. в 3 банках, в течении года набежали проценты, на сегодня общая сумма задолженности превысила 1 000 000 р. Год назад, в последний месяц оплаты по всем кредитам, был оформлен договор дарения квартиры 37 кв.м. на совершеннолетнего ребенка. Данная квартира является единственным жильем как у женщины так и у ее совершеннолетнего ребенка. Женщина пенсионер, инвалид 2 группы, в трудовых отношениях не состоит. Пенсия - единственный источник дохода. С декабря на пенсионный счет приставом наложен арест в пользу выплат по кредиту одного из банков. Вопрос: можно ли в данной ситуации подавать на банкротство? Опровергнут ли дарственную в этом случае и не пустят ли квартиру на реализацию в пользу задолженностей?
Спасибо!
admin 28 нояб. 2017 в 09:58 #
В вашем случае нужно понимать - были ли сделки с имуществом с родственниками в течение трех лет до начала процедуры банкротства. Если да, то это может затронуть.
Если нет, то процедура не затронет ваших родственников и можете спокойно списывать долги через банкротство.
Наверх