8 (495) 127-03-36

Офис: Москва, ул. Бакунинская, д. 14, стр. 11, офис 4 схема проезда

Решение вопросов с налоговыми претензиями ФНС

Ведение хозяйственной деятельности предполагает взаимодействие с налоговой инспекцией, которая далеко не всегда настроена лояльно по отношению к налогоплательщикам. С претензиями налоговой службы сталкивается не только предприниматель, но и обычный гражданин, и в этой ситуации самое главное – выработать правильную тактику взаимодействия.

Претензии ФНС: виды и последствия

Основной формой взаимодействия с ФНС является налоговая проверка. В условиях финансового кризиса налоговая проверка становится инструментом пополнения бюджета с помощью выискивания любых, даже самых незначительных, нарушений. После проведения налоговой проверки ФНС почти всегда производит доначисление налогов, наложение штрафов и пени, часто привлекает к административной ответственности руководителей фирм, бухгалтеров и предпринимателей.

Какие претензии налоговая инспекция предъявляет чаще всего?

  • сотрудничество с компаниями-однодневками – повод отказать в вычете по НДС и не признать данные расходы при расчете налога на прибыль;
  • зарплата «в конверте» -  работодателю грозит немаленький штраф, начисление пени и привлечение к административной или уголовной ответственности;
  • несоответствие указанных цен по сделкам сложившимся рыночным – может быть рассмотрено как признак необоснованной налоговой выгоды, что будет являться  поводом к доначислению налога на прибыль и НДС, а также отказа в вычете по НДС.

Это лишь небольшой перечень нарушений, который может выявить налоговая. Все выявленные недостатки налоговая инспекция отражает в Акте, который составляется по результатам проверки.

Что может предпринять налоговый орган в отношении недобросовестного налогоплательщика?

Во-первых, обратиться в суд с требованием о взыскании неуплаченных налогов. В этом случае на сумму долга будут начислены пени, а также добавлены разнообразные штрафы. Уже в ходе судебного процесса на счета должника может быть наложен арест, что фактически заморозит любую хозяйственную деятельность должника.

Итогом судебного процесса станет возбуждение исполнительного производства, в ходе которого должника ждут регулярные визиты судебных приставов и многочисленные звонки, возможны арест банковских счетов, опись имущества и продажа его с торгов.

Во-вторых, если сумма долга велика, налоговый орган может потребовать банкротства должника, что означает тотальный контроль за деятельностью предприятия/гражданина со стороны арбитражного управляющего и последующее прекращение любой предпринимательской деятельности.

95 % дел о банкротстве начинаются с процедуры наблюдения, а заканчиваются открытием конкурсного производства, то есть принудительной ликвидацией должника с продажей его имущества для оплаты долгов. И свыше половины этих дел инициированы не без участия налоговых органов!

Чем может помочь наша компания?

В отношениях с налоговой службой лучшим способом решения проблем является их недопущение. Именно поэтому сегодня особенно востребована услуга сопровождения опытными налоговыми юристами камеральных и выездных налоговых проверок. Штатные сотрудники в силу небольшого опыта не всегда способы грамотно сформировать и отстоять позицию своего работодателя.

В рамках этой услуги мы:

  • изучаем вашу ситуацию и помогаем сформировать правильную юридическую позицию;
  • присутствуем при проведении проверки и контролируем действия налоговой, обеспечивая соблюдение ваших прав;
  • следим за ходом проверки, отмечая все нарушения процедуры – они потом помогут снять большую часть претензий к вашему предприятию.

Если же нарушения законодательства уже выявлены, мы поможем:

  • обжаловать действия и решения налогового органа;
  • отстоять вашу позицию в суде всех инстанций;
  • представить ваши интересы в деле о банкротстве, чтобы выйти из него с минимальными потерями.

Не забывайте, что налоговая – это государственный орган с широкими полномочиями и всегда с более сильной позицией.  Желание уладить конфликт своими силами обычно только осложняет ситуацию полным блокированием хозяйственной деятельности, замораживанием банковских счетов и привлечением должника к ответственности вплоть до уголовной.

 

 

В каждой ситуации есть свои нюансы и особенности. Поэтому, всегда необходима индивидуальная консультация, с учетом сложившейся судебной практики. Позвоните нам 8 (495) 127-03-36 мы бесплатно ответим на вопросы с учетом вашей ситуации, какой бы сложной она не была.

Оцените полезность статьи
2.5/5 звезд (117 голосов)
Рекомендовать в социальных сетях:

Лента комментариев на сайте

admin 31 мая 2018 в 12:14 #
Да, именно так.
андрей 29 мая 2018 в 19:47 #
Добрый день! Кака понимаю в любом случае оспорить сделку можно только в 3 летний срок все сделки которые вышли за этот срок не поделать анализу и оспариванию я правильно понимаю?
admin 22 мая 2018 в 12:45 #
Да, можно. Долги переходят на вас, как на физическое лицо.
Елена 22 мая 2018 в 00:07 #
Кредиты - это зло. Зло, которое меня поглотило. Сначала всё идет хорошо, кредит закрывается. А потом ты теряешь работу, денег сразу становится сильно мало, и начинаются кредиты ради кредитов. Избавится от этого практически невозможно. Очень рада, что обратилась в компанию "Банкротный юрист". Было много вопросов про процедуру и последствия банкротства. Мне всё доступно объяснили . И еще предоставили рассрочку по оплате их услуг. От меня требовалось только предоставить необходимые документы. Я очень рада, что прошла процедуру банкротства именно с этой компанией, так как читала много разных и не всегда положительных отзывов о работе юристов и было безумно страшно довериться незнакомым людям. Но всё прошло успешно, юристы помогли мне во всех вопросах, отработали четко и грамотно. Теперь можно жить дальше и больше не попадаться в ловушки кредитов.
Спасибо Вам огромное, "Банкротный юрист"!!!
Н 21 мая 2018 в 17:18 #
Можно ли закрыть ИП с долгами перед ФНС? Сумма долга около 2 млн
admin 24 апр. 2018 в 13:38 #
Финансовый управляющий вправе ходатайствовать о продлении процедуры. Обычно процедуру реализации вводят на шесть месяцев, но если: не проведены торги, есть не включенный кредиторы, не проведены необходимые мероприятия по розыску имущества, то процедура продлевается. Если действия финансового управляющего не мотивированы, то на него можно подать жалобу в суд.
артем 24 апр. 2018 в 08:28 #
приветствую,
введен процесс реализации имущества. продлевают уже второй раз. как долго суд может продлевать процесс. процесс уже длится 9 месяцев
Наверх