8 (495) 127-03-36 Мы отвечаем на запросы в Whatsapp
Пн-Пт 10:00-19:00

Выбор помощника по банкротству физических лиц

Иногда долги становятся неподъемными, в таком случае дело может спасти процедура банкротства со списание долгов. Вы прочитали инструкцию как объявить себя банкротом, собрали документы и готовы подавать заявление в Арбитражный суд. Но что делать дальше? Если с арбитражным управляющим все ясно, то по поводу адвокатов, юристов общей практики, и просто юридических компаний, оказывающих юридическую помощь физ. лицам в процессе банкротства, остаются вопросы. Кого из них нужно привлекать и нужно ли?

выбор фирмы или частного юриста, на что обратить внимание

На рынке оказания услуг по «списанию долгов у физических лиц через банкротство» существуют несколько типов исполнителей и помощников. Здесь мы расскажем о них и дадим краткую оценку с точки зрения оптимального достижения результата - за разумную стоимость.

Фирмы, которые собирают документы для подачи (самый плохой вариант)

Кроме сбора документов такие конторы не занимаются более ничем. Считают свою работу выполненной после подачи заявление о личном банкротстве в суд. Взяв за все это от 10 до 50 тыс. руб. Привлекают низкой ценой. В случае проблем будут ссылаться на то, что "суд так решил". Стоит признать, что редко, но бывает – на процедуры таких клиентов приходят финансовых управляющие, т.е. должника признают банкротом и вводят одну из процедур. Однако, ситуация может потребовать дополнительных расходов и со стороны финансового управляющего об этом будет заявлено. В случае если должник не находит понимание с финансовым управляющим это приводит к прекращению процедуры по ходатайству финансового управляющего, либо просто к не освобождению от долгов. В итоге должник, заплатив за заявление и уверенный, что суд все сам сделает оказывается перед необходимостью дополнительно финансировать свое банкротство.

Чем чревато прекращения процедуры из-за выхода финансового управляющего? У управляющего в соответствие с законом всегда есть возможность выйти из процедуры в любой момент, тем самым процедура банкротства может быть прекращена по решению суда. Это не было бы проблемой, если бы в законе не было ограничений на время, через которое вы повторно сможете быть признаны банкротом, а именно - пять лет. Именно поэтому необходимо очень ответственно подходить к реализации своего права на банкротство и хотя бы минимально понимать, что от процедура банкротства зависит от управлюящего на 100%.

Первый признак такой компании или частного специалиста – разговор будет вестись в основном про то, какие документы нужны, будут настаивать на необходимости собрать «исключительно полный комплект документов», что может растянуться на месяцы. На вопросы: какая конечная стоимость банкротства, как будет происходить взаимодействие с управляющим, какие варианты оплаты возможны, что будет происходить в самой процедуре банкротства – ответ будет не внятный или в духе «суд решит».

Юридические фирмы посредники (результат - как получится, цена непредсказуема)

Юридические компании, с преходящими финансовыми управляющими без каких-либо обязательств перед компанией. Сюда же относятся и компании с финансовыми управляющими в «составе штата», но получившие свои дипломы и корочки совсем недавно год-два назад (как правило купленные). Вкладывают огромные деньги в рекламу. Будьте готовы, что будут вам постоянно названивать и « вытаскивать вас на встречу», очень навязчивы в своих услугах. Чтобы поднять стоимость своих услуг будут вас запугивать « страшными последствиями », в процедуре могут попросить дополнительно оплатить вымышленные расходы. Могут обещать все что угодно, как правило с вами будет общаться менеджер по продажам без опыта работы в сфере банкротства.

Основные признаки таких компаний: широкая рекламная компания, агрессивное вовлечение во встречу, готовы дать любые обещания под любые гарантии. Постоянные звони с требованием прийти « или вас обанкротят кредиторы », некомпетентный коллектив в основном из молодого возраста.

Юридические фирмы или частные специалисты в связке с фин. управляющим (предсказуемый результат по доступной цене)

Юридические фирмы или частные специалисты, работающие на постоянной основе с одними и теме же финансовыми управляющими. Имеющие достаточный опыт проведения банкротных процедур. Добросовестно работающие на результат клиента, объективно оценивающие риски и последствия. Готовые рассказать о любых нюансах и тонкостях процедуры с точки зрения практики. Не дающие стопроцентной гарантии на все. Обычно такие компании имеют свою постоянную клиентуру, довольные результатом клиенты рекомендую ее своим знакомым. Из-за отсутствия серьезных рекламных издержек стоимость в данной категории дешевле и предсказуема. А детали и последствия оговариваются заранее, без запугивания и увеличения стоимости под видом «гарантия за дополнительную плату».

К последней категории относится наша организация в виде частного юрист Бородина и Ко и наших финансовых управляющих, наша цель – реально помочь людям в сложной ситуации, мы не делаем бизнес на ваших проблемах. Здесь можно ознакомиться с перечнем завершённых дел,  а также отзывами наших клиентов.

Так на что необходимо обратить внимание при выборе помощника для списания долгов.

  • не обращаться в компании, которые активно рекламируются. Расходы на рекламу будут заложены в ваш договор (в среднем до 50% его стоимости).
  • не обращаться в компании, которые после одного звонка начинают вас донимать постоянными звонками с требованием прийти на встречу
  • не обращаться в компании, имеющие плохие отзывы (ищите в отзывы "отзывы компания сайт")
  • обращайтесь в организации, дающие рассрочку без увеличения стоимости договора
  • обращайтесь в организации, дающие гарантии без увеличения стоимости договора
  • найдите частнопрактикующих специалистов с практическим опытом работы только по банкротству
  • спрашивайте мнение у разных специалистов для получения объективной информации
  • не поддавайтесь угрозам и нагнетании паники и страха, спешка приведет вас к плачевным результатам

Запросить консультацию

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.

Наc рекомендуют уже обратившиеся к нам клиенты

4.4 звезды из 5

Наверх