8 (495) 127-03-36

Офис: Москва, ул. Каланчевская, д.11с3, оф.22 схема проезда

Налоговая оптимизация через виртуальный склад, решение проблем с виртуальным складом

Решим проблему с недостачами, возникшими по различным основаниям, в независимости от их объема. Что позволит существенно снизить налоговую базу для Вас.

Виртуальный склад – это продукт современного подхода к торговле. Схема представляет собой целый механизм взаимодействия между поставщиком, посредником и клиентом. Модель виртуального склада состоит из капитала (товара, денежных ресурсов), владельцев и постоянного перемещения прав на оперативное пользование.

Как пример, можно привести деньги, которые хранятся в сейфе, но распоряжаться отдельными частями капитала имеет право целый круг доверенных лиц компании.В какой-то момент средства принадлежат главе фирмы, потом плавно переходят во владение менеджера и направляются к поставщику. Месторасположение денежного ресурса не изменилось, вот только право владения уже трижды переходило из рук в руки.

Роль владельца в структуре виртуального склада

Виртуальный склад требует постоянного присмотра. Разделяют два основных типа контроля – реальный человек или автоматизированная система. Физическое лицо или робот в оперативном порядке работают над структурой склада, вносят правки в списки владельцев и обеспечивают бесперебойный учет товара и контроль за работой склада.

В работе виртуального склада можно выделить 4 сектора:

  1. Виртуальный склад – хранилище;
  2. Входящий поток ресурсов;
  3. Исходящий поток ресурсов;
  4. Котроллер – владелец.

Наиболее яркий пример работы с виртуальным складом – система дропшиппинга. Прямые поставки через Интернет-магазины, разработанные без склад-посредника, называют дропшиппингом. Принцип работы бизнеса упрощается в разы:

  • На первом этапе заказчик совершает запрос на лицо посредника;
  • Далее, дропшиппер (посредник) формирует запрос на склад поставщика;
  • Товар попадает к заказчику напрямую от поставщика;
  • Дропшиппер отдает процент прибыли поставщику.

Такая схема предусматривает наличие виртуального склада на территории поставщика, а сами товары исполняют роль переходящего ресурса: они находятся на складе, но право владения переходит дропшипперу, а потом и клиенту.

В чем проблема работы виртуального склада?

Виртуальный склад – это настоящий ад для бухгалтера, особенно если система не автоматизирована, а сам бухгалтер не имеет опыта работы с подобными технологиями.

Только представьте, сколько раз приходиться переписывать учетную документацию в процессе реализации товара! Менеджер неправильно внес данные в 1С? Владелец не получил свой товар? Реальная ситуация! А вот оплата уже прошла... Если у вас большой склад, тогда проблема «потерянного продукта» возрастает в разы.

Вести налоговый учет в таких условиях очень сложно. Необходимо прослеживать все переходы права владения на товар и оперативно определять нового владельца. Чтобы в налоговой отчетности не было дыр и бизнес работал без сбоев, обращайтесь за юридической консультацией или полноценной поддержкой к специалистам компании «Банкротный Юрист».

Мы предлагаем

Мы поможем настроить взаимодействие с виртуальным складом, снизив налоговые риски и упростив механизм налогового учета.

Кроме того, мы:

  • оптимизируем процедуру налогового учета;
  • примем меры к максимальному сглаживанию острых углов в работе бухгалтерии с виртуальным складом;
  • проведем анализ вашей бизнес-модели;

Решим проблему с недостачами, возникшими по различным основаниям, в независимости от их объема. Что позволит существенно снизить налоговую базу для Вас.

Наверх