8 (495) 127-03-36

Офис: Москва, ул. Каланчевская, д.11с3, оф.22 схема проезда

Обратный звонок

Банкротство ООО

Если компания оказывается на пороге финансового краха и не может расплатиться по долгам перед кредиторами, в отношении нее может быть инициирована процедура банкротства с последующим полным прекращением деятельности.

Банкротство юридических лиц – это специальная процедура, вводимая судом, направленная либо на восстановление платежеспособности компании и погашение долгов, либо же на ее ликвидацию с последующей распродажей имущества в целях максимального гашения задолженности.

Примечание: банкротство ООО или компании иной орг. правовой формы при наличии предпосылок для восстановления обязательно начинается с оздоровительных процедур – внешнего управления или оздоровления.

Банкротство юридических лиц и порядок его проведения урегулированы положениям в ФЗ-127 «О несостоятельности (банкротстве)». Для того чтобы начать процедуру признания фирмы несостоятельной, необходимо обратиться в арбитраж с соответствующим заявлением. Иск подается по месту юридического нахождения компании и правом на его подачу наделен как представитель компании-должника, так и любой из кредиторов.

Примечание: чтобы начать банкротство в Москве или области, необходимо подать заявление в Арбитражный суд г. Москвы.

Можно ли провести банкротство компании самостоятельно?

Да, но эффективность и безопасность такого метода никто не гарантирует!

Во-первых, заблаговременное обращение за помощью к юристам позволяет оценить все возможные риски и предупредить излишнюю активность кредиторов. Помните, что банкротство ООО требует обязательного участия арбитражного управляющего и от того, кто выдвинет его кандидатуру раньше, зависит вся дальнейшая судьба компании-должника.

Во-вторых, «чужой» управляющий, назначенный по рекомендации кредитора, фактически принимает управление фирмой на себя и действует отнюдь не в интересах должника. Банкротство предприятий может завершиться как восстановлением фирмы (если над этим работает «ваш» управляющий), так и полной распродажей всех активов не только компании, но и учредителей и руководителей (например, вследствие их поручительства за кредиты компании личным имуществом!).

В-третьих, недостаточный юридический опыт руководства фирмы и штатных юристов снижает возможности по правовой защите, вследствие чего банкротство ООО может доставить больше проблем, нежели пользы. Доверьте свои проблемы специалистам

Не стоит пускать ситуацию на самотек и надеяться на добросовестность кредиторов: их задача – вернуть свои деньги, а судьба задолжавшей им компании неважна. Заблаговременно обращайтесь за помощью к нашим специалистам, для которых банкротство юридических лиц – это основная сфера деятельности и в которой у нас есть обширный и положительный опыт работы.

Чем раньше от вас будет подано заявление о банкротстве, тем больше шансов на эффективное разрешение проблемы!

  • Как минимум – мы обеспечим максимальное погашение долгов и списание непогашенных обязательств без риска ответственности для руководства фирмы и учредителей;
  • Как максимум – восстановим платежеспособность вашей компании и вернем ее на рынок.
Наверх