8 (495) 127-03-36
Пн-Пт 10:00-19:00

8 (495) 127-03-36

Офис: г. Москва, ул. Дубининская, д. 67к2, офис 2-28 схема проезда

Ликвидация ИП с долгами перед пенсионным фондом

В современных условиях кризисной экономики очень многие предприниматели испытывают серьезные трудности с продолжением эффективной предпринимательской деятельности. Постоянно растущие долги, потеря доверия контрагентов, наступающие «на горло» налоговые и контролирующие органы – это обычные будни стремительно банкротящегося бизнесмена в статусе ИП.

Опасность в том, что в отличие от ООО или других форм юридических лиц, предприниматель отвечает за долги своего бизнеса своим личным имуществом. Квартира, машина, предметы роскоши – все это будет арестовано и списано за долги, если вовремя не остановить падение в финансовую пропасть.

Основные долги у предпринимателя, как правило, возникают перед государством и различными фондами, чаще всего это налоги и ПФР. Просто прекратить деятельность, подав заявление в налоговую службу, при наличии таких долгов невозможно. Налоговая не даст «добро», пока не погашены все налоговые платежи, а вот закрыть ИП с долгами ПФР и только лишь с ними, теоретически, закон допускает: с недавних пор при подаче пакета документов не нужно представлять справку из ПФР об отсутствии задолженности – ФНС обязаны сами запрашивать эти данные. Даже если долг перед ПФР будет выявлен в ходе налоговой проверки, это не  является основанием для снятия ИП с учета.

Однако даже если и удастся добиться прекращения деятельности ИП, его закрытие не списывает накопившиеся долги, которые в дальнейшем будут взысканы через суд с бывшего предпринимателя и погашены за счет обнаруженного приставами личного имущества.

Банкротство – единственный выход из кабалы

Практика такова, что у погрязшего в долгах ИП задолженность перед ПФР составляет лишь малую часть всех долгов. Налоги, кредиты, финансовые претензии контрагентов – все это обычные спутники долгового коллапса.

Многие предприниматели ошибочно полагают, что закрытие ИП избавит их от уплаты долга, но нет – списать долги предпринимателя, как и юридического лица, можно лишь после успешного завершения процедуры банкротства.

Как и в случае с юридическими лицами, правом предложения кандидатуры арбитражного управляющего для банкротства ИП имеет заявитель, а потому чем раньше предприниматель лично обратиться о признании себя банкротом, тем больше шансов привлечь к участию в деле «своего» управляющего.

Мы предлагеам Вам комплексную помощь  тем предпринимателям, которые оказались в долговой яме и желающим завершить свой бизнес без потерь личного имущества. Опыт профессионалов нашей компании позволит максимально быстро провести  процедуру банкротства в упрощенном порядке и без труда закрыть ИП с долгами в ПФР и даже налоговой.

Плюсы комплексной профессиональной помощи «Банкротный юрист» по банкротству ИП:

  • Вы получаете готовое решение «под ключ», от консультации и анализа ситуации, до получения решения суда о признании банкротом и соответствующего свидетельства из ЕГРИП о закрытии ИП;
  • Наши юристы избавят вас от необходимости посещать суды и прочие инстанции;
  • Вы надежно защищены от таких неожиданностей, как привлечение к ответственности налоговыми или правоохранительными органами в рамках процедуры банкротства ИП;
  • «Дружественный» вам арбитражный управляющий, заинтересованный в защите ваших интересов;
  • Оперативность и доступность процедуры банкротства без лишнего затягивания времени: от 6 до 8 месяцев.

Банкротство ИП – универсальный способ прекращения деятельности в качестве предпринимателя с любыми долгами. Чем быстрее будет начата эта процедура, тем скорее прекратится рост суммы долга по обязательствам. Не медлите с обращением к юристам, скорее звоните по номеру 8 (495) 127-03-36 для получения профессиональной консультации!

В каждой ситуации есть свои нюансы и особенности. Поэтому, всегда необходима индивидуальная консультация, с учетом сложившейся судебной практики. Позвоните нам 8 (495) 127-03-36 мы бесплатно ответим на вопросы с учетом вашей ситуации, какой бы сложной она не была.

Оцените полезность статьи
2.7/5 звезд (231 голосов)
Рекомендовать в социальных сетях:

Лента комментариев на сайте

admin 05 окт. 2018 в 10:15 #
Если на тот период уже была задолженность перед, то можно попытаться по основаниям, указанным в Гражданском кодексе.
admin 05 окт. 2018 в 10:12 #
Процедуру банкротства финансирует тот, кто подает на подает заявление. Вы можете внести на депозит суда необходимую сумму для обеспечения финансирования процедуры.
admin 05 окт. 2018 в 10:10 #
Если машина мужа не куплена в браке, то останется за мужом.
admin 05 окт. 2018 в 10:08 #
Нет обязанности.
Владимир 04 окт. 2018 в 18:15 #
Подача должником заявления в суд о собственном банкротстве (ООО)
Добрый день
подскажите если должник подает заявления в суд о собственном банкротстве
как быть с вознаграждением арбитражного управляющего в размере 30 000 (тридцать тысяч) рублей. кто оплачивает?

Что делать если У Должника нет такой суммы?
Ольга 02 сент. 2018 в 16:33 #
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сейчас сумма моего долга превышает 600000₽, на данный момент просрочек нет, но с одной работы неофициальной попала под сокращение, и осталась одна официальная с максимальной зарплатой от 17-23 тыс рублей(все зависит от премии), то есть платить сейчас очень проблематично, вопрос в том что если подавать на банкротство имея только в своей собственности 1/4 квартиры, не смогут ли у мужа забрать его машину(у него зп тоже 14000) и как правильно оформить списание? Задолженностей никогда не было
Новомейский Семен Абрамович 17 авг. 2018 в 12:50 #
Отзыв заявления с Федресурса о
Кредитор подал заявление на Федресурс заявление о намерении кредитора ЮЛ и обратился в АС суд. В процессе была ЮЛ оплачена задолженность полностью и АС прекратил дело. Есть ли обязанность у кредитора убрать с Федресурса заявление? (Требует оплатить). Должен ли Федресурс убрать заявление при закрытии дела (или отказе АС).
Может ли это сделать бывший Должник (ЮЛ)? Спасибо.
Наверх