8 (495) 127-03-36

Офис: Москва, ул. Каланчевская, д.11с3, оф.22 схема проезда

Ликвидация ИП с долгами перед пенсионным фондом

В современных условиях кризисной экономики очень многие предприниматели испытывают серьезные трудности с продолжением эффективной предпринимательской деятельности. Постоянно растущие долги, потеря доверия контрагентов, наступающие «на горло» налоговые и контролирующие органы – это обычные будни стремительно банкротящегося бизнесмена в статусе ИП.

Опасность в том, что в отличие от ООО или других форм юридических лиц, предприниматель отвечает за долги своего бизнеса своим личным имуществом. Квартира, машина, предметы роскоши – все это будет арестовано и списано за долги, если вовремя не остановить падение в финансовую пропасть.

Основные долги у предпринимателя, как правило, возникают перед государством и различными фондами, чаще всего это налоги и ПФР. Просто прекратить деятельность, подав заявление в налоговую службу, при наличии таких долгов невозможно. Налоговая не даст «добро», пока не погашены все налоговые платежи, а вот закрыть ИП с долгами ПФР и только лишь с ними, теоретически, закон допускает: с недавних пор при подаче пакета документов не нужно представлять справку из ПФР об отсутствии задолженности – ФНС обязаны сами запрашивать эти данные. Даже если долг перед ПФР будет выявлен в ходе налоговой проверки, это не  является основанием для снятия ИП с учета.

Однако даже если и удастся добиться прекращения деятельности ИП, его закрытие не списывает накопившиеся долги, которые в дальнейшем будут взысканы через суд с бывшего предпринимателя и погашены за счет обнаруженного приставами личного имущества.

Банкротство – единственный выход из кабалы

Практика такова, что у погрязшего в долгах ИП задолженность перед ПФР составляет лишь малую часть всех долгов. Налоги, кредиты, финансовые претензии контрагентов – все это обычные спутники долгового коллапса.

Многие предприниматели ошибочно полагают, что закрытие ИП избавит их от уплаты долга, но нет – списать долги предпринимателя, как и юридического лица, можно лишь после успешного завершения процедуры банкротства.

Как и в случае с юридическими лицами, правом предложения кандидатуры арбитражного управляющего для банкротства ИП имеет заявитель, а потому чем раньше предприниматель лично обратиться о признании себя банкротом, тем больше шансов привлечь к участию в деле «своего» управляющего.

Мы предлагеам Вам комплексную помощь  тем предпринимателям, которые оказались в долговой яме и желающим завершить свой бизнес без потерь личного имущества. Опыт профессионалов нашей компании позволит максимально быстро провести  процедуру банкротства в упрощенном порядке и без труда закрыть ИП с долгами в ПФР и даже налоговой.

Плюсы комплексной профессиональной помощи «Банкротный юрист» по банкротству ИП:

  • Вы получаете готовое решение «под ключ», от консультации и анализа ситуации, до получения решения суда о признании банкротом и соответствующего свидетельства из ЕГРИП о закрытии ИП;
  • Наши юристы избавят вас от необходимости посещать суды и прочие инстанции;
  • Вы надежно защищены от таких неожиданностей, как привлечение к ответственности налоговыми или правоохранительными органами в рамках процедуры банкротства ИП;
  • «Дружественный» вам арбитражный управляющий, заинтересованный в защите ваших интересов;
  • Оперативность и доступность процедуры банкротства без лишнего затягивания времени: от 6 до 8 месяцев.

Банкротство ИП – универсальный способ прекращения деятельности в качестве предпринимателя с любыми долгами. Чем быстрее будет начата эта процедура, тем скорее прекратится рост суммы долга по обязательствам. Не медлите с обращением к юристам, скорее звоните по номеру 8 (495) 127-03-36 для получения профессиональной консультации!

В каждой ситуации есть свои нюансы и особенности. Поэтому, всегда необходима индивидуальная консультация, с учетом сложившейся судебной практики. Позвоните нам 8 (495) 127-03-36 мы бесплатно ответим на вопросы с учетом вашей ситуации, какой бы сложной она не была.

Оцените полезность статьи
3.2/5 звезд (92 голосов)
Рекомендовать в социальных сетях:

Рейтинг, по отзывам наших клиентов

4.4 звезды из 5

Средний балл 4.5 из 5 / По данным Yell

Лента комментариев на сайте

admin 11 дек. 2017 в 13:04 #
Да, можете с полным списанием задолженности.
Лена 10 дек. 2017 в 22:19 #
Здраствуйте.можно узнать на мне около 700000р работы нету даное время на иждивении трое детей ,живем на пенсии по потери кормильца на 23т руб.трех банках должна .могу ли я подать на банкротство?
admin 05 дек. 2017 в 14:48 #
Условия для подачи на банкротство у вас есть. Проблем в процедуре мы не видим - вам без вопросов сразу назначат процедуру "реализации" с последующим списанием долга через шесть месяцев.
Можно, конечно, просто смириться со списанием с пенсии и лет за 8 расплатиться.
Но можно и за несоизмеримо меньшую сумму списать этот долг. Выбирать вам.
Петр 05 дек. 2017 в 14:05 #
Спасибо за ответ! Еще вопрос: стоит ли вообще в данной ситуации подавать на банкротство? (с учетом не уплаты по кредитам в течении года, набежавших процентов, 3х разных банков и утраты кредитных договоров? )
admin 05 дек. 2017 в 13:20 #
Даже если договор дарения будет оспариваться (что составляет ничтожно малый процент вероятности при таком размере задолженности) и квартира будет возращена в конкурсную массу, она останется у должника в любом случае, как единственное жилье защищенное законом.
Петр 05 дек. 2017 в 11:28 #
Здравствуйте!
Женщина имеет общую задолженность, около 600 000 р. в 3 банках, в течении года набежали проценты, на сегодня общая сумма задолженности превысила 1 000 000 р. Год назад, в последний месяц оплаты по всем кредитам, был оформлен договор дарения квартиры 37 кв.м. на совершеннолетнего ребенка. Данная квартира является единственным жильем как у женщины так и у ее совершеннолетнего ребенка. Женщина пенсионер, инвалид 2 группы, в трудовых отношениях не состоит. Пенсия - единственный источник дохода. С декабря на пенсионный счет приставом наложен арест в пользу выплат по кредиту одного из банков. Вопрос: можно ли в данной ситуации подавать на банкротство? Опровергнут ли дарственную в этом случае и не пустят ли квартиру на реализацию в пользу задолженностей?
Спасибо!
admin 28 нояб. 2017 в 09:58 #
В вашем случае нужно понимать - были ли сделки с имуществом с родственниками в течение трех лет до начала процедуры банкротства. Если да, то это может затронуть.
Если нет, то процедура не затронет ваших родственников и можете спокойно списывать долги через банкротство.
Наверх