8 (495) 127-03-36

Офис: Москва, ул. Каланчевская, д.11с3, оф.22 схема проезда

Юрист по банкротству

Любой опытный юрист знает, что вероятность успешного исхода дела о банкротстве выше, если подать заявление первым и получить хорошего арбитражного управляющего. Сопровождение процедуры банкротства представляет собой специфическую область юридической деятельности, и нередко штатные юристы предприятия оказываются не в состоянии справиться с потоком информации по этому вопросу. Соответственно, услуги компаний, которые специализируются на сопровождении процедуры для должников или кредиторов, пользуются в России большим спросом.

Любому грамотному адвокату, работающему в данной сфере, известно, что существуют две разновидности данной процедуры:

  • когда инициатором выступает кредитор;
  • когда инициатором выступает дебитор.

Юрист, который занимается вопросами банкротства, способен охарактеризовать задачи, стоящие перед лицом, ответственным за контроль над процедурой. В ходе встречи вам станет ясно, что действия юристов, представляющих интересы кредитора, зависят от того, какая конечная цель преследуется. Таких целей может быть две:

  • удовлетворить требования кредитора;
  • завладеть активами дебитора.

Если адвокат ведет дело со стороны должника, возможна постановка следующих целей:

  • осуществить процедуру банкротства с недопущением завладения кредитором имуществом должника;
  • избавиться от кредитных обязательств и впоследствии начать новый бизнес.

Помощь должнику

Когда адвокат представляет интересы должника, это оказание определенного перечня услуг. Он занимается следующим:

  1. Предоставляет помощь в выявлении кредиторов.
  2. Занимается подготовкой документов для суда.
  3. Помогает подготовить и провести первую встречу кредиторов, оформить ее итоги.
  4. Оказывает помощь по ведению списка выдвигаемых кредитором требований.
  5. Содействует в установлении имущества для конкурсного производства.
  6. Делает аналитическую выкладку судебно-арбитражной практики по вопросам банкротства.
  7. Анализирует имеющуюся информацию и документы.
  8. Делает для клиента аналитическую выкладку по вопросам применения изменений законодательства в данной сфере.
  9. Содействует в выборе саморегулируемых организаций, арбитражного управляющего, в поиске экспертных организаций и организаций, ответственных за проведение торгов.
  10. Представляет интересы клиента в суде.
  11. Предоставляет консультации по всем важным вопросам.

Помощь кредитору

Когда адвокат защищает интересы кредитора, он предоставляет следующие услуги:

  1. Оказывает квалифицированную помощь в подготовке требований и включении их в реестр.
  2. Представляет интересы в суде и на встречах кредиторов.
  3. Содействует в осуществлении контроля над работой арбитражного управляющего.
  4. Оказывает содействие по контролю расчетов при погашении задолженности, что позволяет свести к минимуму финансовый и правовой риск.
  5. Предоставляет консультации по всем важным вопросам.

Представляющий интересы кредитора или дебитора юрист с опытом успешного ведения подобного рода дел осознает, насколько важно вовремя обратиться в суд и заранее заняться выработкой стратегии ведения дела. Запоздалое обращение или ошибочно выбранный подход с большой долей вероятности могут привести к неудаче. То есть кредитор может не получить причитающуюся ему сумму, а должнику грозит изъятие имущества, а то и полное прекращение деятельности.

Идея банкротства заложена в законодательство с целью оптимизации деловых отношений, защиты прав и интересов кредиторов в раной степени как и помощи должникам в продолжении их деятельности. Однако нередко недобросовестные коммерсанты прибегают к этой процедуре для того, чтобы завладеть имуществом предприятия по бросовым ценам. Часто претенденты обладают большим влиянием и серьезными денежными ресурсами. Чтобы отстоять свои права в суде и завершить процедуру банкротства в успешном для себя ключе, требуется помощь квалифицированного адвоката.

В каждой ситуации есть свои нюансы и особенности. Поэтому, всегда необходима индивидуальная консультация, с учетом сложившейся судебной практики. Позвоните нам 8 (495) 127-03-36 мы бесплатно ответим на вопросы с учетом вашей ситуации, какой бы сложной она не была.

Оцените полезность статьи
2.8/5 звезд (93 голосов)
Рекомендовать в социальных сетях:

Лента комментариев на сайте

admin 20 февр. 2018 в 11:16 #
Да, можете рассчитывать на списание долгов через процедуру банкротства. Да, временная регистрация потребуется. Либо подавать по месту постоянной регистрации.
Марина 19 февр. 2018 в 19:10 #
Здравствуйте!Интересует такой вопрос.Есть два кредита(кредитная карта и реструктуризированный кредит),в общей сложности на 570 т.р.Могу ли я рассчитывать на процедуру банкротства,в связи с декретом?(с работы уволилась до выхода в декрет).Один банк знает о моих финансовых трудностях(оформили кредитные каникулы на 3 месяца,но это не спасает положение),в другом банке был взят кредит во время беременности,кредит был одобрен банком,на облегченных условиях,без предоставления справок,только по паспорту,в связи с хорошей кредитной историей.Кредиты оформлены в Петербурге,проживаю тут 7 лет,но регистрация в другом регионе (понадобится ли оформление временной регистрации?).Заранее спасибо!
admin 02 февр. 2018 в 16:32 #
Да, можно списать задолженность по ЖКХ.
Необходимы официальные документы о задолженности перед управляющей компанией.
А дальше по стандартной процедуре подачи заявления в арбитражный суд.
Валерия 02 февр. 2018 в 15:42 #
жкх
Доброго времени суток.
Слышала что возможна стать банкротом если долги пока комунальным платежам(в данном случае 560т.р )
Возможно ли это?
И как в таких ситуаций поступать?что куда и где?
Офф не раб,сумма не офф заработка 12т.р,
admin 01 февр. 2018 в 10:46 #
Для уточнения стоимости пожалуйста обратитесь на горячую линию по телефону 8 (495) 127-03-36
Список документов для процедуры банкротства представлен на этой странице http://банкротство-юрист.рф/spisok-dokumentov-dlya-podachi-na-bankrots tvo-fizicheskogo-lica.html
Лариса 30 янв. 2018 в 23:30 #
Цена вашей услуги по признанию банкротом и какие документы нужны для этого?
Сергей 26 янв. 2018 в 02:54 #
Когда уже невмоготу
Был небольшой бизнес. Благодаря политике нашего государства, направленного на обнищание населения, моя торговля тоже стала загибаться. Люди стали ходить только в продуктовые магазины. В итоге пришлось закрывать ИП. Следовательно, и обязательства по кредитам, взятым на развитие моего бизнеса выполнить не смог. Было жутко не по себе. Я в первый раз стал должником. Стал искать выход. Про банкротство слышал, но мне говорили, что эта процедура не для бедных, а рассрочку вряд ли кто-то даст... И вдруг в интернете я нашёл фирму "Банкротный юрист". Конечно, были сомнения. Но мне предоставили рассрочку на всю процедуру! Каково же было моё удивление, когда я почувствовал, что юристы очень заинтересованы в конечном результате. Во мне заинтересованы! На сегодняшний день суд вынес решение о списании с меня всех долгов! Было трудно на старте собирать документы, было боязно за финал, но мои юристы мне помогали на каждом этапе! Не бойтесь ничего, друзья! Начать процедуру банкротства - это ваше право, данное государством. Если вы попали в сходную ситуацию, не тяните. Обратитесь к специалистам. Объяснят, помогут.
Отдельное спасибо Владимиру и Андрею за терпение и подробные разъяснения. Я получил копию окончательного решения из суда электронной почтой, осталось дождаться его доставки почтой России.
Наверх