8 (495) 127-03-36

Офис: Москва, ул. Каланчевская, д.11с3, оф.22 схема проезда

Юрист по банкротству

Любой опытный юрист знает, что вероятность успешного исхода дела о банкротстве выше, если подать заявление первым и получить хорошего арбитражного управляющего. Сопровождение процедуры банкротства представляет собой специфическую область юридической деятельности, и нередко штатные юристы предприятия оказываются не в состоянии справиться с потоком информации по этому вопросу. Соответственно, услуги компаний, которые специализируются на сопровождении процедуры для должников или кредиторов, пользуются в России большим спросом.

Любому грамотному адвокату, работающему в данной сфере, известно, что существуют две разновидности данной процедуры:

  • когда инициатором выступает кредитор;
  • когда инициатором выступает дебитор.

Юрист, который занимается вопросами банкротства, способен охарактеризовать задачи, стоящие перед лицом, ответственным за контроль над процедурой. В ходе встречи вам станет ясно, что действия юристов, представляющих интересы кредитора, зависят от того, какая конечная цель преследуется. Таких целей может быть две:

  • удовлетворить требования кредитора;
  • завладеть активами дебитора.

Если адвокат ведет дело со стороны должника, возможна постановка следующих целей:

  • осуществить процедуру банкротства с недопущением завладения кредитором имуществом должника;
  • избавиться от кредитных обязательств и впоследствии начать новый бизнес.

Помощь должнику

Когда адвокат представляет интересы должника, это оказание определенного перечня услуг. Он занимается следующим:

  1. Предоставляет помощь в выявлении кредиторов.
  2. Занимается подготовкой документов для суда.
  3. Помогает подготовить и провести первую встречу кредиторов, оформить ее итоги.
  4. Оказывает помощь по ведению списка выдвигаемых кредитором требований.
  5. Содействует в установлении имущества для конкурсного производства.
  6. Делает аналитическую выкладку судебно-арбитражной практики по вопросам банкротства.
  7. Анализирует имеющуюся информацию и документы.
  8. Делает для клиента аналитическую выкладку по вопросам применения изменений законодательства в данной сфере.
  9. Содействует в выборе саморегулируемых организаций, арбитражного управляющего, в поиске экспертных организаций и организаций, ответственных за проведение торгов.
  10. Представляет интересы клиента в суде.
  11. Предоставляет консультации по всем важным вопросам.

Помощь кредитору

Когда адвокат защищает интересы кредитора, он предоставляет следующие услуги:

  1. Оказывает квалифицированную помощь в подготовке требований и включении их в реестр.
  2. Представляет интересы в суде и на встречах кредиторов.
  3. Содействует в осуществлении контроля над работой арбитражного управляющего.
  4. Оказывает содействие по контролю расчетов при погашении задолженности, что позволяет свести к минимуму финансовый и правовой риск.
  5. Предоставляет консультации по всем важным вопросам.

Представляющий интересы кредитора или дебитора юрист с опытом успешного ведения подобного рода дел осознает, насколько важно вовремя обратиться в суд и заранее заняться выработкой стратегии ведения дела. Запоздалое обращение или ошибочно выбранный подход с большой долей вероятности могут привести к неудаче. То есть кредитор может не получить причитающуюся ему сумму, а должнику грозит изъятие имущества, а то и полное прекращение деятельности.

Идея банкротства заложена в законодательство с целью оптимизации деловых отношений, защиты прав и интересов кредиторов в раной степени как и помощи должникам в продолжении их деятельности. Однако нередко недобросовестные коммерсанты прибегают к этой процедуре для того, чтобы завладеть имуществом предприятия по бросовым ценам. Часто претенденты обладают большим влиянием и серьезными денежными ресурсами. Чтобы отстоять свои права в суде и завершить процедуру банкротства в успешном для себя ключе, требуется помощь квалифицированного адвоката.

В каждой ситуации есть свои нюансы и особенности. Поэтому, всегда необходима индивидуальная консультация, с учетом сложившейся судебной практики. Позвоните нам 8 (495) 127-03-36 мы бесплатно ответим на вопросы с учетом вашей ситуации, какой бы сложной она не была.

Оцените полезность статьи
2.9/5 звезд (41 голосов)
Рекомендовать в социальных сетях:

Рейтинг, по отзывам наших клиентов

4.4 звезды из 5

Средний балл 4.5 из 5 / По данным Yell

Лента комментариев на сайте

admin 11 дек. 2017 в 13:04 #
Да, можете с полным списанием задолженности.
Лена 10 дек. 2017 в 22:19 #
Здраствуйте.можно узнать на мне около 700000р работы нету даное время на иждивении трое детей ,живем на пенсии по потери кормильца на 23т руб.трех банках должна .могу ли я подать на банкротство?
admin 05 дек. 2017 в 14:48 #
Условия для подачи на банкротство у вас есть. Проблем в процедуре мы не видим - вам без вопросов сразу назначат процедуру "реализации" с последующим списанием долга через шесть месяцев.
Можно, конечно, просто смириться со списанием с пенсии и лет за 8 расплатиться.
Но можно и за несоизмеримо меньшую сумму списать этот долг. Выбирать вам.
Петр 05 дек. 2017 в 14:05 #
Спасибо за ответ! Еще вопрос: стоит ли вообще в данной ситуации подавать на банкротство? (с учетом не уплаты по кредитам в течении года, набежавших процентов, 3х разных банков и утраты кредитных договоров? )
admin 05 дек. 2017 в 13:20 #
Даже если договор дарения будет оспариваться (что составляет ничтожно малый процент вероятности при таком размере задолженности) и квартира будет возращена в конкурсную массу, она останется у должника в любом случае, как единственное жилье защищенное законом.
Петр 05 дек. 2017 в 11:28 #
Здравствуйте!
Женщина имеет общую задолженность, около 600 000 р. в 3 банках, в течении года набежали проценты, на сегодня общая сумма задолженности превысила 1 000 000 р. Год назад, в последний месяц оплаты по всем кредитам, был оформлен договор дарения квартиры 37 кв.м. на совершеннолетнего ребенка. Данная квартира является единственным жильем как у женщины так и у ее совершеннолетнего ребенка. Женщина пенсионер, инвалид 2 группы, в трудовых отношениях не состоит. Пенсия - единственный источник дохода. С декабря на пенсионный счет приставом наложен арест в пользу выплат по кредиту одного из банков. Вопрос: можно ли в данной ситуации подавать на банкротство? Опровергнут ли дарственную в этом случае и не пустят ли квартиру на реализацию в пользу задолженностей?
Спасибо!
admin 28 нояб. 2017 в 09:58 #
В вашем случае нужно понимать - были ли сделки с имуществом с родственниками в течение трех лет до начала процедуры банкротства. Если да, то это может затронуть.
Если нет, то процедура не затронет ваших родственников и можете спокойно списывать долги через банкротство.
Наверх