8 (495) 127-03-36

Офис: Москва, ул. Бакунинская, д. 14, стр. 11, офис 4 схема проезда

Юрист по банкротству

Любой опытный юрист знает, что вероятность успешного исхода дела о банкротстве выше, если подать заявление первым и получить хорошего арбитражного управляющего. Сопровождение процедуры банкротства представляет собой специфическую область юридической деятельности, и нередко штатные юристы предприятия оказываются не в состоянии справиться с потоком информации по этому вопросу. Соответственно, услуги компаний, которые специализируются на сопровождении процедуры для должников или кредиторов, пользуются в России большим спросом.

Любому грамотному адвокату, работающему в данной сфере, известно, что существуют две разновидности данной процедуры:

  • когда инициатором выступает кредитор;
  • когда инициатором выступает дебитор.

Юрист, который занимается вопросами банкротства, способен охарактеризовать задачи, стоящие перед лицом, ответственным за контроль над процедурой. В ходе встречи вам станет ясно, что действия юристов, представляющих интересы кредитора, зависят от того, какая конечная цель преследуется. Таких целей может быть две:

  • удовлетворить требования кредитора;
  • завладеть активами дебитора.

Если адвокат ведет дело со стороны должника, возможна постановка следующих целей:

  • осуществить процедуру банкротства с недопущением завладения кредитором имуществом должника;
  • избавиться от кредитных обязательств и впоследствии начать новый бизнес.

Помощь должнику

Когда адвокат представляет интересы должника, это оказание определенного перечня услуг. Он занимается следующим:

  1. Предоставляет помощь в выявлении кредиторов.
  2. Занимается подготовкой документов для суда.
  3. Помогает подготовить и провести первую встречу кредиторов, оформить ее итоги.
  4. Оказывает помощь по ведению списка выдвигаемых кредитором требований.
  5. Содействует в установлении имущества для конкурсного производства.
  6. Делает аналитическую выкладку судебно-арбитражной практики по вопросам банкротства.
  7. Анализирует имеющуюся информацию и документы.
  8. Делает для клиента аналитическую выкладку по вопросам применения изменений законодательства в данной сфере.
  9. Содействует в выборе саморегулируемых организаций, арбитражного управляющего, в поиске экспертных организаций и организаций, ответственных за проведение торгов.
  10. Представляет интересы клиента в суде.
  11. Предоставляет консультации по всем важным вопросам.

Помощь кредитору

Когда адвокат защищает интересы кредитора, он предоставляет следующие услуги:

  1. Оказывает квалифицированную помощь в подготовке требований и включении их в реестр.
  2. Представляет интересы в суде и на встречах кредиторов.
  3. Содействует в осуществлении контроля над работой арбитражного управляющего.
  4. Оказывает содействие по контролю расчетов при погашении задолженности, что позволяет свести к минимуму финансовый и правовой риск.
  5. Предоставляет консультации по всем важным вопросам.

Представляющий интересы кредитора или дебитора юрист с опытом успешного ведения подобного рода дел осознает, насколько важно вовремя обратиться в суд и заранее заняться выработкой стратегии ведения дела. Запоздалое обращение или ошибочно выбранный подход с большой долей вероятности могут привести к неудаче. То есть кредитор может не получить причитающуюся ему сумму, а должнику грозит изъятие имущества, а то и полное прекращение деятельности.

Идея банкротства заложена в законодательство с целью оптимизации деловых отношений, защиты прав и интересов кредиторов в раной степени как и помощи должникам в продолжении их деятельности. Однако нередко недобросовестные коммерсанты прибегают к этой процедуре для того, чтобы завладеть имуществом предприятия по бросовым ценам. Часто претенденты обладают большим влиянием и серьезными денежными ресурсами. Чтобы отстоять свои права в суде и завершить процедуру банкротства в успешном для себя ключе, требуется помощь квалифицированного адвоката.

В каждой ситуации есть свои нюансы и особенности. Поэтому, всегда необходима индивидуальная консультация, с учетом сложившейся судебной практики. Позвоните нам 8 (495) 127-03-36 мы бесплатно ответим на вопросы с учетом вашей ситуации, какой бы сложной она не была.

Оцените полезность статьи
2.6/5 звезд (144 голосов)
Рекомендовать в социальных сетях:

Лента комментариев на сайте

admin 31 мая 2018 в 12:14 #
Да, именно так.
андрей 29 мая 2018 в 19:47 #
Добрый день! Кака понимаю в любом случае оспорить сделку можно только в 3 летний срок все сделки которые вышли за этот срок не поделать анализу и оспариванию я правильно понимаю?
admin 22 мая 2018 в 12:45 #
Да, можно. Долги переходят на вас, как на физическое лицо.
Елена 22 мая 2018 в 00:07 #
Кредиты - это зло. Зло, которое меня поглотило. Сначала всё идет хорошо, кредит закрывается. А потом ты теряешь работу, денег сразу становится сильно мало, и начинаются кредиты ради кредитов. Избавится от этого практически невозможно. Очень рада, что обратилась в компанию "Банкротный юрист". Было много вопросов про процедуру и последствия банкротства. Мне всё доступно объяснили . И еще предоставили рассрочку по оплате их услуг. От меня требовалось только предоставить необходимые документы. Я очень рада, что прошла процедуру банкротства именно с этой компанией, так как читала много разных и не всегда положительных отзывов о работе юристов и было безумно страшно довериться незнакомым людям. Но всё прошло успешно, юристы помогли мне во всех вопросах, отработали четко и грамотно. Теперь можно жить дальше и больше не попадаться в ловушки кредитов.
Спасибо Вам огромное, "Банкротный юрист"!!!
Н 21 мая 2018 в 17:18 #
Можно ли закрыть ИП с долгами перед ФНС? Сумма долга около 2 млн
admin 24 апр. 2018 в 13:38 #
Финансовый управляющий вправе ходатайствовать о продлении процедуры. Обычно процедуру реализации вводят на шесть месяцев, но если: не проведены торги, есть не включенный кредиторы, не проведены необходимые мероприятия по розыску имущества, то процедура продлевается. Если действия финансового управляющего не мотивированы, то на него можно подать жалобу в суд.
артем 24 апр. 2018 в 08:28 #
приветствую,
введен процесс реализации имущества. продлевают уже второй раз. как долго суд может продлевать процесс. процесс уже длится 9 месяцев
Наверх