8 (495) 127-03-36

Офис: Москва, ул. Каланчевская, д.11с3, оф.22 схема проезда

Взыскание долга по кредитному договору

Практически каждый предприниматель или владелец компании хотя бы раз, но прибегал к заемным денежным средствам, а для многих предприятий кредитование является основным средством вливания инвестиций в свой бизнес.

К сожалению, не всегда экономическое состояние предприятия позволяет своевременно осуществлять погашение долга, а подчас нарушение графика платежей по кредиту бывает столь длительным, что банк вынужден обращаться с иском к заемщику о взыскании денежных средств с процентами и начисленными штрафами.

Взыскание долга по кредиту – чем грозит?

При длительном нарушении обязательств по кредитному договору, банк обращается в арбитражный суд с иском о взыскании долга. Вместе с основным требованием банком  часто заявляется и ходатайство о применении мер обеспечения иска в виде наложения ареста на счета или на имущество ответчика, что крайне негативно сказывается на продолжении хозяйственной деятельности.

При положительном решении в пользу банка, с фирмы-должника взыскивается не только полная сумма долга, но и проценты и пени, а также может быть обращено взыскание на имущество компании. При внушительном размере кредита подобное судебное решение способно поставить крест на дальнейшем продолжении деятельности. А индивидуальные предприниматели, помимо активов и имущества, используемых в предпринимательской деятельности, отвечают по долгам и своим личным имуществом: автомобилем, недвижимостью, предметами обстановки и роскоши.

Кроме того, банки при предоставлении кредитов предпринимателям и юридическим лицам нередко допускают злоупотребления и навязывают заемщикам незаконные платежи, комиссии и дополнительные услуги, которые можно оспорить в судебном порядке. 

В этой связи крайне важно заранее выбрать грамотную тактику защиты своих интересов по искам о взыскании долга по кредитному договору и позаботиться о квалифицированной юридической помощи.

Юридическая помощь по делам о взыскании кредита

Квалифицированные юристы компании «Банкротный юрист» готовы обеспечить высокий уровень юридической защиты своих клиентов по делам о взыскании кредита и оказать всю необходимую помощь на любой стадии, как в  рамках досудебного урегулирования спора, так и судебного разбирательства.

Юристы компании «Банкротный юрист» могут:

Глубокие теоретические познания и обширный практический опыт наших юристов позволяет нам на протяжении длительного времени успешно защищать интересы наших клиентов в спорах, вытекающих из взыскания долгов по кредитному договору.

Не затягивайте с обращением за помощью – чем дольше вы находитесь без защиты юристов, тем более выгодное положение занимает ваш соперник – банк в споре.  

В каждой ситуации есть свои нюансы и особенности. Поэтому, всегда необходима индивидуальная консультация, с учетом сложившейся судебной практики. Позвоните нам 8 (495) 127-03-36 мы бесплатно ответим на вопросы с учетом вашей ситуации, какой бы сложной она не была.

Оцените полезность статьи
2.9/5 звезд (77 голосов)
Рекомендовать в социальных сетях:

Рейтинг, по отзывам наших клиентов

4.4 звезды из 5

Средний балл 4.5 из 5 / По данным Yell

Лента комментариев на сайте

admin 11 дек. 2017 в 13:04 #
Да, можете с полным списанием задолженности.
Лена 10 дек. 2017 в 22:19 #
Здраствуйте.можно узнать на мне около 700000р работы нету даное время на иждивении трое детей ,живем на пенсии по потери кормильца на 23т руб.трех банках должна .могу ли я подать на банкротство?
admin 05 дек. 2017 в 14:48 #
Условия для подачи на банкротство у вас есть. Проблем в процедуре мы не видим - вам без вопросов сразу назначат процедуру "реализации" с последующим списанием долга через шесть месяцев.
Можно, конечно, просто смириться со списанием с пенсии и лет за 8 расплатиться.
Но можно и за несоизмеримо меньшую сумму списать этот долг. Выбирать вам.
Петр 05 дек. 2017 в 14:05 #
Спасибо за ответ! Еще вопрос: стоит ли вообще в данной ситуации подавать на банкротство? (с учетом не уплаты по кредитам в течении года, набежавших процентов, 3х разных банков и утраты кредитных договоров? )
admin 05 дек. 2017 в 13:20 #
Даже если договор дарения будет оспариваться (что составляет ничтожно малый процент вероятности при таком размере задолженности) и квартира будет возращена в конкурсную массу, она останется у должника в любом случае, как единственное жилье защищенное законом.
Петр 05 дек. 2017 в 11:28 #
Здравствуйте!
Женщина имеет общую задолженность, около 600 000 р. в 3 банках, в течении года набежали проценты, на сегодня общая сумма задолженности превысила 1 000 000 р. Год назад, в последний месяц оплаты по всем кредитам, был оформлен договор дарения квартиры 37 кв.м. на совершеннолетнего ребенка. Данная квартира является единственным жильем как у женщины так и у ее совершеннолетнего ребенка. Женщина пенсионер, инвалид 2 группы, в трудовых отношениях не состоит. Пенсия - единственный источник дохода. С декабря на пенсионный счет приставом наложен арест в пользу выплат по кредиту одного из банков. Вопрос: можно ли в данной ситуации подавать на банкротство? Опровергнут ли дарственную в этом случае и не пустят ли квартиру на реализацию в пользу задолженностей?
Спасибо!
admin 28 нояб. 2017 в 09:58 #
В вашем случае нужно понимать - были ли сделки с имуществом с родственниками в течение трех лет до начала процедуры банкротства. Если да, то это может затронуть.
Если нет, то процедура не затронет ваших родственников и можете спокойно списывать долги через банкротство.
Наверх