8 (495) 127-03-36

Офис: Москва, ул. Бакунинская, д. 14, стр. 11, офис 4 схема проезда

Взыскание долга по кредитному договору

Практически каждый предприниматель или владелец компании хотя бы раз, но прибегал к заемным денежным средствам, а для многих предприятий кредитование является основным средством вливания инвестиций в свой бизнес.

К сожалению, не всегда экономическое состояние предприятия позволяет своевременно осуществлять погашение долга, а подчас нарушение графика платежей по кредиту бывает столь длительным, что банк вынужден обращаться с иском к заемщику о взыскании денежных средств с процентами и начисленными штрафами.

Взыскание долга по кредиту – чем грозит?

При длительном нарушении обязательств по кредитному договору, банк обращается в арбитражный суд с иском о взыскании долга. Вместе с основным требованием банком  часто заявляется и ходатайство о применении мер обеспечения иска в виде наложения ареста на счета или на имущество ответчика, что крайне негативно сказывается на продолжении хозяйственной деятельности.

При положительном решении в пользу банка, с фирмы-должника взыскивается не только полная сумма долга, но и проценты и пени, а также может быть обращено взыскание на имущество компании. При внушительном размере кредита подобное судебное решение способно поставить крест на дальнейшем продолжении деятельности. А индивидуальные предприниматели, помимо активов и имущества, используемых в предпринимательской деятельности, отвечают по долгам и своим личным имуществом: автомобилем, недвижимостью, предметами обстановки и роскоши.

Кроме того, банки при предоставлении кредитов предпринимателям и юридическим лицам нередко допускают злоупотребления и навязывают заемщикам незаконные платежи, комиссии и дополнительные услуги, которые можно оспорить в судебном порядке. 

В этой связи крайне важно заранее выбрать грамотную тактику защиты своих интересов по искам о взыскании долга по кредитному договору и позаботиться о квалифицированной юридической помощи.

Юридическая помощь по делам о взыскании кредита

Квалифицированные юристы компании «Банкротный юрист» готовы обеспечить высокий уровень юридической защиты своих клиентов по делам о взыскании кредита и оказать всю необходимую помощь на любой стадии, как в  рамках досудебного урегулирования спора, так и судебного разбирательства.

Юристы компании «Банкротный юрист» могут:

Глубокие теоретические познания и обширный практический опыт наших юристов позволяет нам на протяжении длительного времени успешно защищать интересы наших клиентов в спорах, вытекающих из взыскания долгов по кредитному договору.

Не затягивайте с обращением за помощью – чем дольше вы находитесь без защиты юристов, тем более выгодное положение занимает ваш соперник – банк в споре.  

В каждой ситуации есть свои нюансы и особенности. Поэтому, всегда необходима индивидуальная консультация, с учетом сложившейся судебной практики. Позвоните нам 8 (495) 127-03-36 мы бесплатно ответим на вопросы с учетом вашей ситуации, какой бы сложной она не была.

Оцените полезность статьи
2.5/5 звезд (139 голосов)
Рекомендовать в социальных сетях:

Лента комментариев на сайте

admin 31 мая 2018 в 12:14 #
Да, именно так.
андрей 29 мая 2018 в 19:47 #
Добрый день! Кака понимаю в любом случае оспорить сделку можно только в 3 летний срок все сделки которые вышли за этот срок не поделать анализу и оспариванию я правильно понимаю?
admin 22 мая 2018 в 12:45 #
Да, можно. Долги переходят на вас, как на физическое лицо.
Елена 22 мая 2018 в 00:07 #
Кредиты - это зло. Зло, которое меня поглотило. Сначала всё идет хорошо, кредит закрывается. А потом ты теряешь работу, денег сразу становится сильно мало, и начинаются кредиты ради кредитов. Избавится от этого практически невозможно. Очень рада, что обратилась в компанию "Банкротный юрист". Было много вопросов про процедуру и последствия банкротства. Мне всё доступно объяснили . И еще предоставили рассрочку по оплате их услуг. От меня требовалось только предоставить необходимые документы. Я очень рада, что прошла процедуру банкротства именно с этой компанией, так как читала много разных и не всегда положительных отзывов о работе юристов и было безумно страшно довериться незнакомым людям. Но всё прошло успешно, юристы помогли мне во всех вопросах, отработали четко и грамотно. Теперь можно жить дальше и больше не попадаться в ловушки кредитов.
Спасибо Вам огромное, "Банкротный юрист"!!!
Н 21 мая 2018 в 17:18 #
Можно ли закрыть ИП с долгами перед ФНС? Сумма долга около 2 млн
admin 24 апр. 2018 в 13:38 #
Финансовый управляющий вправе ходатайствовать о продлении процедуры. Обычно процедуру реализации вводят на шесть месяцев, но если: не проведены торги, есть не включенный кредиторы, не проведены необходимые мероприятия по розыску имущества, то процедура продлевается. Если действия финансового управляющего не мотивированы, то на него можно подать жалобу в суд.
артем 24 апр. 2018 в 08:28 #
приветствую,
введен процесс реализации имущества. продлевают уже второй раз. как долго суд может продлевать процесс. процесс уже длится 9 месяцев
Наверх