8 (495) 127-03-36

Офис: Москва, ул. Каланчевская, д.11с3, оф.22 схема проезда

Взыскание долга по кредитному договору

Практически каждый предприниматель или владелец компании хотя бы раз, но прибегал к заемным денежным средствам, а для многих предприятий кредитование является основным средством вливания инвестиций в свой бизнес.

К сожалению, не всегда экономическое состояние предприятия позволяет своевременно осуществлять погашение долга, а подчас нарушение графика платежей по кредиту бывает столь длительным, что банк вынужден обращаться с иском к заемщику о взыскании денежных средств с процентами и начисленными штрафами.

Взыскание долга по кредиту – чем грозит?

При длительном нарушении обязательств по кредитному договору, банк обращается в арбитражный суд с иском о взыскании долга. Вместе с основным требованием банком  часто заявляется и ходатайство о применении мер обеспечения иска в виде наложения ареста на счета или на имущество ответчика, что крайне негативно сказывается на продолжении хозяйственной деятельности.

При положительном решении в пользу банка, с фирмы-должника взыскивается не только полная сумма долга, но и проценты и пени, а также может быть обращено взыскание на имущество компании. При внушительном размере кредита подобное судебное решение способно поставить крест на дальнейшем продолжении деятельности. А индивидуальные предприниматели, помимо активов и имущества, используемых в предпринимательской деятельности, отвечают по долгам и своим личным имуществом: автомобилем, недвижимостью, предметами обстановки и роскоши.

Кроме того, банки при предоставлении кредитов предпринимателям и юридическим лицам нередко допускают злоупотребления и навязывают заемщикам незаконные платежи, комиссии и дополнительные услуги, которые можно оспорить в судебном порядке. 

В этой связи крайне важно заранее выбрать грамотную тактику защиты своих интересов по искам о взыскании долга по кредитному договору и позаботиться о квалифицированной юридической помощи.

Юридическая помощь по делам о взыскании кредита

Квалифицированные юристы компании «Банкротный юрист» готовы обеспечить высокий уровень юридической защиты своих клиентов по делам о взыскании кредита и оказать всю необходимую помощь на любой стадии, как в  рамках досудебного урегулирования спора, так и судебного разбирательства.

Юристы компании «Банкротный юрист» могут:

Глубокие теоретические познания и обширный практический опыт наших юристов позволяет нам на протяжении длительного времени успешно защищать интересы наших клиентов в спорах, вытекающих из взыскания долгов по кредитному договору.

Не затягивайте с обращением за помощью – чем дольше вы находитесь без защиты юристов, тем более выгодное положение занимает ваш соперник – банк в споре.  

В каждой ситуации есть свои нюансы и особенности. Поэтому, всегда необходима индивидуальная консультация, с учетом сложившейся судебной практики. Позвоните нам 8 (495) 127-03-36 мы бесплатно ответим на вопросы с учетом вашей ситуации, какой бы сложной она не была.

Оцените полезность статьи
2.6/5 звезд (125 голосов)
Рекомендовать в социальных сетях:

Лента комментариев на сайте

admin 17 апр. 2018 в 12:45 #
Размер вашей задолженности?
Долги перед кем?
Эльза 16 апр. 2018 в 23:09 #
Хочу закрыть ИП с долгами..и обьявить себя банкротом, Ваша цена?
admin 16 апр. 2018 в 14:59 #
Если ваша задолженность образовалась до 01.01.2015 вы вправе рассчитывать на налоговую амнистию в соответствие с ФЗ № 436. Обратитесь в свою налоговую для уточнения - подпадаете вы под ее действие или нет.
admin 16 апр. 2018 в 14:56 #
Во избежания не освобождения должникам от долгов мы рекомендуем действовать добросовестно. Вы можете продать данную машину, на половину ее стоимости вправе претендовать ваша супруга. Оставшуюся сумму вы можете пропорционально погасить в счет оплаты вашим кредиторам, за вычетом необходимого вам прожиточного минимума на семью.
Денис 16 апр. 2018 в 11:56 #
Как спрятать имущество.
Добрый день!
Я готовлюсь к подаче заявления касательно банкротства ФЛ.
У нас с женой, из совместно нажитого имущества, один автомобиль, жена собственник. Рыночная стоимость 750 000 руб. Задолженность моя перед кредиторами 1 300 000 руб. Сформировалась до вступления в законный брак. Подскажите как избежать реализации автомобиля. Простым языком: как его спрятать от арбитражного суда?
Александр 13 апр. 2018 в 17:44 #
Стоимость
Добрый день.Долг по взносам и налогам за ип порядка 190000руб.Как возможно выгоднее закрыть ип во избежании дальнейшего роста долга.Стоимость ваших услуг и примерное время для закрытия или банкротства?и ваши контакты для связи.
Наталия 04 апр. 2018 в 12:43 #
Узнать стоимость
Добрый день! Сколько будет стоить ликвидация ооо, один учредитель. Есть небольшие долги по налоговой и пенсионе.
Наверх