8 (495) 127-03-36

Офис: г. Москва, ул. Дубининская, д. 67к2, офис 2-28 схема проезда

Взыскание долга по кредитному договору

Практически каждый предприниматель или владелец компании хотя бы раз, но прибегал к заемным денежным средствам, а для многих предприятий кредитование является основным средством вливания инвестиций в свой бизнес.

К сожалению, не всегда экономическое состояние предприятия позволяет своевременно осуществлять погашение долга, а подчас нарушение графика платежей по кредиту бывает столь длительным, что банк вынужден обращаться с иском к заемщику о взыскании денежных средств с процентами и начисленными штрафами.

Взыскание долга по кредиту – чем грозит?

При длительном нарушении обязательств по кредитному договору, банк обращается в арбитражный суд с иском о взыскании долга. Вместе с основным требованием банком  часто заявляется и ходатайство о применении мер обеспечения иска в виде наложения ареста на счета или на имущество ответчика, что крайне негативно сказывается на продолжении хозяйственной деятельности.

При положительном решении в пользу банка, с фирмы-должника взыскивается не только полная сумма долга, но и проценты и пени, а также может быть обращено взыскание на имущество компании. При внушительном размере кредита подобное судебное решение способно поставить крест на дальнейшем продолжении деятельности. А индивидуальные предприниматели, помимо активов и имущества, используемых в предпринимательской деятельности, отвечают по долгам и своим личным имуществом: автомобилем, недвижимостью, предметами обстановки и роскоши.

Кроме того, банки при предоставлении кредитов предпринимателям и юридическим лицам нередко допускают злоупотребления и навязывают заемщикам незаконные платежи, комиссии и дополнительные услуги, которые можно оспорить в судебном порядке. 

В этой связи крайне важно заранее выбрать грамотную тактику защиты своих интересов по искам о взыскании долга по кредитному договору и позаботиться о квалифицированной юридической помощи.

Юридическая помощь по делам о взыскании кредита

Квалифицированные юристы компании «Банкротный юрист» готовы обеспечить высокий уровень юридической защиты своих клиентов по делам о взыскании кредита и оказать всю необходимую помощь на любой стадии, как в  рамках досудебного урегулирования спора, так и судебного разбирательства.

Юристы компании «Банкротный юрист» могут:

Глубокие теоретические познания и обширный практический опыт наших юристов позволяет нам на протяжении длительного времени успешно защищать интересы наших клиентов в спорах, вытекающих из взыскания долгов по кредитному договору.

Не затягивайте с обращением за помощью – чем дольше вы находитесь без защиты юристов, тем более выгодное положение занимает ваш соперник – банк в споре.  

В каждой ситуации есть свои нюансы и особенности. Поэтому, всегда необходима индивидуальная консультация, с учетом сложившейся судебной практики. Позвоните нам 8 (495) 127-03-36 мы бесплатно ответим на вопросы с учетом вашей ситуации, какой бы сложной она не была.

Оцените полезность статьи
2.6/5 звезд (160 голосов)
Рекомендовать в социальных сетях:

Лента комментариев на сайте

admin 05 окт. 2018 в 10:15 #
Если на тот период уже была задолженность перед, то можно попытаться по основаниям, указанным в Гражданском кодексе.
admin 05 окт. 2018 в 10:12 #
Процедуру банкротства финансирует тот, кто подает на подает заявление. Вы можете внести на депозит суда необходимую сумму для обеспечения финансирования процедуры.
admin 05 окт. 2018 в 10:10 #
Если машина мужа не куплена в браке, то останется за мужом.
admin 05 окт. 2018 в 10:08 #
Нет обязанности.
Владимир 04 окт. 2018 в 18:15 #
Подача должником заявления в суд о собственном банкротстве (ООО)
Добрый день
подскажите если должник подает заявления в суд о собственном банкротстве
как быть с вознаграждением арбитражного управляющего в размере 30 000 (тридцать тысяч) рублей. кто оплачивает?

Что делать если У Должника нет такой суммы?
Ольга 02 сент. 2018 в 16:33 #
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сейчас сумма моего долга превышает 600000₽, на данный момент просрочек нет, но с одной работы неофициальной попала под сокращение, и осталась одна официальная с максимальной зарплатой от 17-23 тыс рублей(все зависит от премии), то есть платить сейчас очень проблематично, вопрос в том что если подавать на банкротство имея только в своей собственности 1/4 квартиры, не смогут ли у мужа забрать его машину(у него зп тоже 14000) и как правильно оформить списание? Задолженностей никогда не было
Новомейский Семен Абрамович 17 авг. 2018 в 12:50 #
Отзыв заявления с Федресурса о
Кредитор подал заявление на Федресурс заявление о намерении кредитора ЮЛ и обратился в АС суд. В процессе была ЮЛ оплачена задолженность полностью и АС прекратил дело. Есть ли обязанность у кредитора убрать с Федресурса заявление? (Требует оплатить). Должен ли Федресурс убрать заявление при закрытии дела (или отказе АС).
Может ли это сделать бывший Должник (ЮЛ)? Спасибо.
Наверх