8 (495) 127-03-36

Офис: Москва, ул. Каланчевская, д.11с3, оф.22 схема проезда

Взыскание долга по договору поставки

В числе наиболее распространенных споров в арбитражном суде столицы особенно выделяются иски о взыскании долгов по договорам поставки.

Договор поставки – это выделенный в отдельный подвид договор купли-продажи, согласно условиям которого, одна из сторон сделки – поставщик – обязуется поставить определенный в спецификациях к договору товар покупателю для коммерческих целей.

Как правило, договор поставки активно используется ИП и юридическими лицами, ведущими предпринимательскую деятельность и регулярно закупающими товары или оборудование для целей бизнеса. Немудрено, что весьма часто возникают разногласия и споры, связанные с порядком исполнения договора поставки.

Самые распространенные причины споров, вытекающих из договоров поставки:

Со стороны поставщика

  • Поставка товаров ненадлежащего качества;
  • Поставка товара с нарушением условий по его комплектности, количеству, спецификации и иным индивидуальным признакам;
  • Отказ от поставки товара или значительное нарушение сроков поставки.

Со стороны покупателя

  • Неоплата покупателем поставленного товара в полном объеме или значительная задержка в оплате;
  • Отказ от приемки поставленного товара;
  • Нарушение сроков исполнения договора полностью или в части: срок оплаты, срок приемки и т.д.

С какой бы стороны по договору вы не выступали, нарушение условий сделки всегда негативно сказывается на ведении дел компанией. «Зависшие» денежные переводы, неотгруженный вовремя товар, необходимость оперативно устранять последствия нарушений по договорам поставки – вполне обычные и весьма неприятные последствия недобросовестного поведения контрагента по договорам поставки. Проблемный договор приходится досрочно расторгать, а с нарушившего обязательства контрагента – взыскивать причиненный ущерб или же сумму вовремя не возвращенного долга.

Особое внимание следует уделять соблюдению процедуры досудебного урегулирования, поскольку ее нарушение повлечет однозначный возврат искового заявления арбитражным судом.

Восстановить справедливость и защитить свои интересы помогут специалисты компании «Банкротный юрист», готовые оказать комплексную юридическую помощь в рамках взыскания долга по договору поставки.

Юридическая помощь по спорам из договоров поставки включает в себя:

От вас требуется лишь предоставить все необходимые документы, касающиеся проблемной ситуации и наши специалисты немедленно приступят к работе после недолгих согласований условий оказания услуг.

Помощь профессионалов Банкротный юрист – залог положительного результата по спорам любой сложности в рамках взыскания долга по договорам поставки.

В каждой ситуации есть свои нюансы и особенности. Поэтому, всегда необходима индивидуальная консультация, с учетом сложившейся судебной практики. Позвоните нам 8 (495) 127-03-36 мы бесплатно ответим на вопросы с учетом вашей ситуации, какой бы сложной она не была.

Оцените полезность статьи
2.8/5 звезд (98 голосов)
Рекомендовать в социальных сетях:

Лента комментариев на сайте

admin 20 февр. 2018 в 11:16 #
Да, можете рассчитывать на списание долгов через процедуру банкротства. Да, временная регистрация потребуется. Либо подавать по месту постоянной регистрации.
Марина 19 февр. 2018 в 19:10 #
Здравствуйте!Интересует такой вопрос.Есть два кредита(кредитная карта и реструктуризированный кредит),в общей сложности на 570 т.р.Могу ли я рассчитывать на процедуру банкротства,в связи с декретом?(с работы уволилась до выхода в декрет).Один банк знает о моих финансовых трудностях(оформили кредитные каникулы на 3 месяца,но это не спасает положение),в другом банке был взят кредит во время беременности,кредит был одобрен банком,на облегченных условиях,без предоставления справок,только по паспорту,в связи с хорошей кредитной историей.Кредиты оформлены в Петербурге,проживаю тут 7 лет,но регистрация в другом регионе (понадобится ли оформление временной регистрации?).Заранее спасибо!
admin 02 февр. 2018 в 16:32 #
Да, можно списать задолженность по ЖКХ.
Необходимы официальные документы о задолженности перед управляющей компанией.
А дальше по стандартной процедуре подачи заявления в арбитражный суд.
Валерия 02 февр. 2018 в 15:42 #
жкх
Доброго времени суток.
Слышала что возможна стать банкротом если долги пока комунальным платежам(в данном случае 560т.р )
Возможно ли это?
И как в таких ситуаций поступать?что куда и где?
Офф не раб,сумма не офф заработка 12т.р,
admin 01 февр. 2018 в 10:46 #
Для уточнения стоимости пожалуйста обратитесь на горячую линию по телефону 8 (495) 127-03-36
Список документов для процедуры банкротства представлен на этой странице http://банкротство-юрист.рф/spisok-dokumentov-dlya-podachi-na-bankrots tvo-fizicheskogo-lica.html
Лариса 30 янв. 2018 в 23:30 #
Цена вашей услуги по признанию банкротом и какие документы нужны для этого?
Сергей 26 янв. 2018 в 02:54 #
Когда уже невмоготу
Был небольшой бизнес. Благодаря политике нашего государства, направленного на обнищание населения, моя торговля тоже стала загибаться. Люди стали ходить только в продуктовые магазины. В итоге пришлось закрывать ИП. Следовательно, и обязательства по кредитам, взятым на развитие моего бизнеса выполнить не смог. Было жутко не по себе. Я в первый раз стал должником. Стал искать выход. Про банкротство слышал, но мне говорили, что эта процедура не для бедных, а рассрочку вряд ли кто-то даст... И вдруг в интернете я нашёл фирму "Банкротный юрист". Конечно, были сомнения. Но мне предоставили рассрочку на всю процедуру! Каково же было моё удивление, когда я почувствовал, что юристы очень заинтересованы в конечном результате. Во мне заинтересованы! На сегодняшний день суд вынес решение о списании с меня всех долгов! Было трудно на старте собирать документы, было боязно за финал, но мои юристы мне помогали на каждом этапе! Не бойтесь ничего, друзья! Начать процедуру банкротства - это ваше право, данное государством. Если вы попали в сходную ситуацию, не тяните. Обратитесь к специалистам. Объяснят, помогут.
Отдельное спасибо Владимиру и Андрею за терпение и подробные разъяснения. Я получил копию окончательного решения из суда электронной почтой, осталось дождаться его доставки почтой России.
Наверх