8 (495) 127-03-36

Офис: Москва, ул. Бакунинская, д. 14, стр. 11, офис 4 схема проезда

Взыскание долга по договору поставки

В числе наиболее распространенных споров в арбитражном суде столицы особенно выделяются иски о взыскании долгов по договорам поставки.

Договор поставки – это выделенный в отдельный подвид договор купли-продажи, согласно условиям которого, одна из сторон сделки – поставщик – обязуется поставить определенный в спецификациях к договору товар покупателю для коммерческих целей.

Как правило, договор поставки активно используется ИП и юридическими лицами, ведущими предпринимательскую деятельность и регулярно закупающими товары или оборудование для целей бизнеса. Немудрено, что весьма часто возникают разногласия и споры, связанные с порядком исполнения договора поставки.

Самые распространенные причины споров, вытекающих из договоров поставки:

Со стороны поставщика

  • Поставка товаров ненадлежащего качества;
  • Поставка товара с нарушением условий по его комплектности, количеству, спецификации и иным индивидуальным признакам;
  • Отказ от поставки товара или значительное нарушение сроков поставки.

Со стороны покупателя

  • Неоплата покупателем поставленного товара в полном объеме или значительная задержка в оплате;
  • Отказ от приемки поставленного товара;
  • Нарушение сроков исполнения договора полностью или в части: срок оплаты, срок приемки и т.д.

С какой бы стороны по договору вы не выступали, нарушение условий сделки всегда негативно сказывается на ведении дел компанией. «Зависшие» денежные переводы, неотгруженный вовремя товар, необходимость оперативно устранять последствия нарушений по договорам поставки – вполне обычные и весьма неприятные последствия недобросовестного поведения контрагента по договорам поставки. Проблемный договор приходится досрочно расторгать, а с нарушившего обязательства контрагента – взыскивать причиненный ущерб или же сумму вовремя не возвращенного долга.

Особое внимание следует уделять соблюдению процедуры досудебного урегулирования, поскольку ее нарушение повлечет однозначный возврат искового заявления арбитражным судом.

Восстановить справедливость и защитить свои интересы помогут специалисты компании «Банкротный юрист», готовые оказать комплексную юридическую помощь в рамках взыскания долга по договору поставки.

Юридическая помощь по спорам из договоров поставки включает в себя:

От вас требуется лишь предоставить все необходимые документы, касающиеся проблемной ситуации и наши специалисты немедленно приступят к работе после недолгих согласований условий оказания услуг.

Помощь профессионалов Банкротный юрист – залог положительного результата по спорам любой сложности в рамках взыскания долга по договорам поставки.

В каждой ситуации есть свои нюансы и особенности. Поэтому, всегда необходима индивидуальная консультация, с учетом сложившейся судебной практики. Позвоните нам 8 (495) 127-03-36 мы бесплатно ответим на вопросы с учетом вашей ситуации, какой бы сложной она не была.

Оцените полезность статьи
2.5/5 звезд (159 голосов)
Рекомендовать в социальных сетях:

Лента комментариев на сайте

admin 31 мая 2018 в 12:14 #
Да, именно так.
андрей 29 мая 2018 в 19:47 #
Добрый день! Кака понимаю в любом случае оспорить сделку можно только в 3 летний срок все сделки которые вышли за этот срок не поделать анализу и оспариванию я правильно понимаю?
admin 22 мая 2018 в 12:45 #
Да, можно. Долги переходят на вас, как на физическое лицо.
Елена 22 мая 2018 в 00:07 #
Кредиты - это зло. Зло, которое меня поглотило. Сначала всё идет хорошо, кредит закрывается. А потом ты теряешь работу, денег сразу становится сильно мало, и начинаются кредиты ради кредитов. Избавится от этого практически невозможно. Очень рада, что обратилась в компанию "Банкротный юрист". Было много вопросов про процедуру и последствия банкротства. Мне всё доступно объяснили . И еще предоставили рассрочку по оплате их услуг. От меня требовалось только предоставить необходимые документы. Я очень рада, что прошла процедуру банкротства именно с этой компанией, так как читала много разных и не всегда положительных отзывов о работе юристов и было безумно страшно довериться незнакомым людям. Но всё прошло успешно, юристы помогли мне во всех вопросах, отработали четко и грамотно. Теперь можно жить дальше и больше не попадаться в ловушки кредитов.
Спасибо Вам огромное, "Банкротный юрист"!!!
Н 21 мая 2018 в 17:18 #
Можно ли закрыть ИП с долгами перед ФНС? Сумма долга около 2 млн
admin 24 апр. 2018 в 13:38 #
Финансовый управляющий вправе ходатайствовать о продлении процедуры. Обычно процедуру реализации вводят на шесть месяцев, но если: не проведены торги, есть не включенный кредиторы, не проведены необходимые мероприятия по розыску имущества, то процедура продлевается. Если действия финансового управляющего не мотивированы, то на него можно подать жалобу в суд.
артем 24 апр. 2018 в 08:28 #
приветствую,
введен процесс реализации имущества. продлевают уже второй раз. как долго суд может продлевать процесс. процесс уже длится 9 месяцев
Наверх