8 (495) 127-03-36
Пн-Пт 10:00-19:00

8 (495) 127-03-36

Офис: г. Москва, ул. Дубининская, д. 67к2, офис 2-28 схема проезда

Взыскание долга по договору поставки

В числе наиболее распространенных споров в арбитражном суде столицы особенно выделяются иски о взыскании долгов по договорам поставки.

Договор поставки – это выделенный в отдельный подвид договор купли-продажи, согласно условиям которого, одна из сторон сделки – поставщик – обязуется поставить определенный в спецификациях к договору товар покупателю для коммерческих целей.

Как правило, договор поставки активно используется ИП и юридическими лицами, ведущими предпринимательскую деятельность и регулярно закупающими товары или оборудование для целей бизнеса. Немудрено, что весьма часто возникают разногласия и споры, связанные с порядком исполнения договора поставки.

Самые распространенные причины споров, вытекающих из договоров поставки:

Со стороны поставщика

  • Поставка товаров ненадлежащего качества;
  • Поставка товара с нарушением условий по его комплектности, количеству, спецификации и иным индивидуальным признакам;
  • Отказ от поставки товара или значительное нарушение сроков поставки.

Со стороны покупателя

  • Неоплата покупателем поставленного товара в полном объеме или значительная задержка в оплате;
  • Отказ от приемки поставленного товара;
  • Нарушение сроков исполнения договора полностью или в части: срок оплаты, срок приемки и т.д.

С какой бы стороны по договору вы не выступали, нарушение условий сделки всегда негативно сказывается на ведении дел компанией. «Зависшие» денежные переводы, неотгруженный вовремя товар, необходимость оперативно устранять последствия нарушений по договорам поставки – вполне обычные и весьма неприятные последствия недобросовестного поведения контрагента по договорам поставки. Проблемный договор приходится досрочно расторгать, а с нарушившего обязательства контрагента – взыскивать причиненный ущерб или же сумму вовремя не возвращенного долга.

Особое внимание следует уделять соблюдению процедуры досудебного урегулирования, поскольку ее нарушение повлечет однозначный возврат искового заявления арбитражным судом.

Восстановить справедливость и защитить свои интересы помогут специалисты компании «Банкротный юрист», готовые оказать комплексную юридическую помощь в рамках взыскания долга по договору поставки.

Юридическая помощь по спорам из договоров поставки включает в себя:

От вас требуется лишь предоставить все необходимые документы, касающиеся проблемной ситуации и наши специалисты немедленно приступят к работе после недолгих согласований условий оказания услуг.

Помощь профессионалов Банкротный юрист – залог положительного результата по спорам любой сложности в рамках взыскания долга по договорам поставки.

В каждой ситуации есть свои нюансы и особенности. Поэтому, всегда необходима индивидуальная консультация, с учетом сложившейся судебной практики. Позвоните нам 8 (495) 127-03-36 мы бесплатно ответим на вопросы с учетом вашей ситуации, какой бы сложной она не была.

Оцените полезность статьи
2.5/5 звезд (197 голосов)
Рекомендовать в социальных сетях:

Лента комментариев на сайте

admin 05 окт. 2018 в 10:15 #
Если на тот период уже была задолженность перед, то можно попытаться по основаниям, указанным в Гражданском кодексе.
admin 05 окт. 2018 в 10:12 #
Процедуру банкротства финансирует тот, кто подает на подает заявление. Вы можете внести на депозит суда необходимую сумму для обеспечения финансирования процедуры.
admin 05 окт. 2018 в 10:10 #
Если машина мужа не куплена в браке, то останется за мужом.
admin 05 окт. 2018 в 10:08 #
Нет обязанности.
Владимир 04 окт. 2018 в 18:15 #
Подача должником заявления в суд о собственном банкротстве (ООО)
Добрый день
подскажите если должник подает заявления в суд о собственном банкротстве
как быть с вознаграждением арбитражного управляющего в размере 30 000 (тридцать тысяч) рублей. кто оплачивает?

Что делать если У Должника нет такой суммы?
Ольга 02 сент. 2018 в 16:33 #
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сейчас сумма моего долга превышает 600000₽, на данный момент просрочек нет, но с одной работы неофициальной попала под сокращение, и осталась одна официальная с максимальной зарплатой от 17-23 тыс рублей(все зависит от премии), то есть платить сейчас очень проблематично, вопрос в том что если подавать на банкротство имея только в своей собственности 1/4 квартиры, не смогут ли у мужа забрать его машину(у него зп тоже 14000) и как правильно оформить списание? Задолженностей никогда не было
Новомейский Семен Абрамович 17 авг. 2018 в 12:50 #
Отзыв заявления с Федресурса о
Кредитор подал заявление на Федресурс заявление о намерении кредитора ЮЛ и обратился в АС суд. В процессе была ЮЛ оплачена задолженность полностью и АС прекратил дело. Есть ли обязанность у кредитора убрать с Федресурса заявление? (Требует оплатить). Должен ли Федресурс убрать заявление при закрытии дела (или отказе АС).
Может ли это сделать бывший Должник (ЮЛ)? Спасибо.
Наверх