8 (495) 127-03-36

Офис: Москва, ул. Каланчевская, д.11с3, оф.22 схема проезда

Взыскание долга по договору поставки

В числе наиболее распространенных споров в арбитражном суде столицы особенно выделяются иски о взыскании долгов по договорам поставки.

Договор поставки – это выделенный в отдельный подвид договор купли-продажи, согласно условиям которого, одна из сторон сделки – поставщик – обязуется поставить определенный в спецификациях к договору товар покупателю для коммерческих целей.

Как правило, договор поставки активно используется ИП и юридическими лицами, ведущими предпринимательскую деятельность и регулярно закупающими товары или оборудование для целей бизнеса. Немудрено, что весьма часто возникают разногласия и споры, связанные с порядком исполнения договора поставки.

Самые распространенные причины споров, вытекающих из договоров поставки:

Со стороны поставщика

  • Поставка товаров ненадлежащего качества;
  • Поставка товара с нарушением условий по его комплектности, количеству, спецификации и иным индивидуальным признакам;
  • Отказ от поставки товара или значительное нарушение сроков поставки.

Со стороны покупателя

  • Неоплата покупателем поставленного товара в полном объеме или значительная задержка в оплате;
  • Отказ от приемки поставленного товара;
  • Нарушение сроков исполнения договора полностью или в части: срок оплаты, срок приемки и т.д.

С какой бы стороны по договору вы не выступали, нарушение условий сделки всегда негативно сказывается на ведении дел компанией. «Зависшие» денежные переводы, неотгруженный вовремя товар, необходимость оперативно устранять последствия нарушений по договорам поставки – вполне обычные и весьма неприятные последствия недобросовестного поведения контрагента по договорам поставки. Проблемный договор приходится досрочно расторгать, а с нарушившего обязательства контрагента – взыскивать причиненный ущерб или же сумму вовремя не возвращенного долга.

Особое внимание следует уделять соблюдению процедуры досудебного урегулирования, поскольку ее нарушение повлечет однозначный возврат искового заявления арбитражным судом.

Восстановить справедливость и защитить свои интересы помогут специалисты компании «Банкротный юрист», готовые оказать комплексную юридическую помощь в рамках взыскания долга по договору поставки.

Юридическая помощь по спорам из договоров поставки включает в себя:

От вас требуется лишь предоставить все необходимые документы, касающиеся проблемной ситуации и наши специалисты немедленно приступят к работе после недолгих согласований условий оказания услуг.

Помощь профессионалов Банкротный юрист – залог положительного результата по спорам любой сложности в рамках взыскания долга по договорам поставки.

В каждой ситуации есть свои нюансы и особенности. Поэтому, всегда необходима индивидуальная консультация, с учетом сложившейся судебной практики. Позвоните нам 8 (495) 127-03-36 мы бесплатно ответим на вопросы с учетом вашей ситуации, какой бы сложной она не была.

Оцените полезность статьи
2.8/5 звезд (76 голосов)
Рекомендовать в социальных сетях:

Рейтинг, по отзывам наших клиентов

4.4 звезды из 5

Средний балл 4.5 из 5 / По данным Yell

Лента комментариев на сайте

admin 11 дек. 2017 в 13:04 #
Да, можете с полным списанием задолженности.
Лена 10 дек. 2017 в 22:19 #
Здраствуйте.можно узнать на мне около 700000р работы нету даное время на иждивении трое детей ,живем на пенсии по потери кормильца на 23т руб.трех банках должна .могу ли я подать на банкротство?
admin 05 дек. 2017 в 14:48 #
Условия для подачи на банкротство у вас есть. Проблем в процедуре мы не видим - вам без вопросов сразу назначат процедуру "реализации" с последующим списанием долга через шесть месяцев.
Можно, конечно, просто смириться со списанием с пенсии и лет за 8 расплатиться.
Но можно и за несоизмеримо меньшую сумму списать этот долг. Выбирать вам.
Петр 05 дек. 2017 в 14:05 #
Спасибо за ответ! Еще вопрос: стоит ли вообще в данной ситуации подавать на банкротство? (с учетом не уплаты по кредитам в течении года, набежавших процентов, 3х разных банков и утраты кредитных договоров? )
admin 05 дек. 2017 в 13:20 #
Даже если договор дарения будет оспариваться (что составляет ничтожно малый процент вероятности при таком размере задолженности) и квартира будет возращена в конкурсную массу, она останется у должника в любом случае, как единственное жилье защищенное законом.
Петр 05 дек. 2017 в 11:28 #
Здравствуйте!
Женщина имеет общую задолженность, около 600 000 р. в 3 банках, в течении года набежали проценты, на сегодня общая сумма задолженности превысила 1 000 000 р. Год назад, в последний месяц оплаты по всем кредитам, был оформлен договор дарения квартиры 37 кв.м. на совершеннолетнего ребенка. Данная квартира является единственным жильем как у женщины так и у ее совершеннолетнего ребенка. Женщина пенсионер, инвалид 2 группы, в трудовых отношениях не состоит. Пенсия - единственный источник дохода. С декабря на пенсионный счет приставом наложен арест в пользу выплат по кредиту одного из банков. Вопрос: можно ли в данной ситуации подавать на банкротство? Опровергнут ли дарственную в этом случае и не пустят ли квартиру на реализацию в пользу задолженностей?
Спасибо!
admin 28 нояб. 2017 в 09:58 #
В вашем случае нужно понимать - были ли сделки с имуществом с родственниками в течение трех лет до начала процедуры банкротства. Если да, то это может затронуть.
Если нет, то процедура не затронет ваших родственников и можете спокойно списывать долги через банкротство.
Наверх