8 (495) 127-03-36

Офис: Москва, ул. Каланчевская, д.11с3, оф.22 схема проезда

Решение вопросов с налоговыми претензиями ФНС

Ведение хозяйственной деятельности предполагает взаимодействие с налоговой инспекцией, которая далеко не всегда настроена лояльно по отношению к налогоплательщикам. С претензиями налоговой службы сталкивается не только предприниматель, но и обычный гражданин, и в этой ситуации самое главное – выработать правильную тактику взаимодействия.

Претензии ФНС: виды и последствия

Основной формой взаимодействия с ФНС является налоговая проверка. В условиях финансового кризиса налоговая проверка становится инструментом пополнения бюджета с помощью выискивания любых, даже самых незначительных, нарушений. После проведения налоговой проверки ФНС почти всегда производит доначисление налогов, наложение штрафов и пени, часто привлекает к административной ответственности руководителей фирм, бухгалтеров и предпринимателей.

Какие претензии налоговая инспекция предъявляет чаще всего?

  • сотрудничество с компаниями-однодневками – повод отказать в вычете по НДС и не признать данные расходы при расчете налога на прибыль;
  • зарплата «в конверте» -  работодателю грозит немаленький штраф, начисление пени и привлечение к административной или уголовной ответственности;
  • несоответствие указанных цен по сделкам сложившимся рыночным – может быть рассмотрено как признак необоснованной налоговой выгоды, что будет являться  поводом к доначислению налога на прибыль и НДС, а также отказа в вычете по НДС.

Это лишь небольшой перечень нарушений, который может выявить налоговая. Все выявленные недостатки налоговая инспекция отражает в Акте, который составляется по результатам проверки.

Что может предпринять налоговый орган в отношении недобросовестного налогоплательщика?

Во-первых, обратиться в суд с требованием о взыскании неуплаченных налогов. В этом случае на сумму долга будут начислены пени, а также добавлены разнообразные штрафы. Уже в ходе судебного процесса на счета должника может быть наложен арест, что фактически заморозит любую хозяйственную деятельность должника.

Итогом судебного процесса станет возбуждение исполнительного производства, в ходе которого должника ждут регулярные визиты судебных приставов и многочисленные звонки, возможны арест банковских счетов, опись имущества и продажа его с торгов.

Во-вторых, если сумма долга велика, налоговый орган может потребовать банкротства должника, что означает тотальный контроль за деятельностью предприятия/гражданина со стороны арбитражного управляющего и последующее прекращение любой предпринимательской деятельности.

95 % дел о банкротстве начинаются с процедуры наблюдения, а заканчиваются открытием конкурсного производства, то есть принудительной ликвидацией должника с продажей его имущества для оплаты долгов. И свыше половины этих дел инициированы не без участия налоговых органов!

Чем может помочь наша компания?

В отношениях с налоговой службой лучшим способом решения проблем является их недопущение. Именно поэтому сегодня особенно востребована услуга сопровождения опытными налоговыми юристами камеральных и выездных налоговых проверок. Штатные сотрудники в силу небольшого опыта не всегда способы грамотно сформировать и отстоять позицию своего работодателя.

В рамках этой услуги мы:

  • изучаем вашу ситуацию и помогаем сформировать правильную юридическую позицию;
  • присутствуем при проведении проверки и контролируем действия налоговой, обеспечивая соблюдение ваших прав;
  • следим за ходом проверки, отмечая все нарушения процедуры – они потом помогут снять большую часть претензий к вашему предприятию.

Если же нарушения законодательства уже выявлены, мы поможем:

  • обжаловать действия и решения налогового органа;
  • отстоять вашу позицию в суде всех инстанций;
  • представить ваши интересы в деле о банкротстве, чтобы выйти из него с минимальными потерями.

Не забывайте, что налоговая – это государственный орган с широкими полномочиями и всегда с более сильной позицией.  Желание уладить конфликт своими силами обычно только осложняет ситуацию полным блокированием хозяйственной деятельности, замораживанием банковских счетов и привлечением должника к ответственности вплоть до уголовной.

 

 

В каждой ситуации есть свои нюансы и особенности. Поэтому, всегда необходима индивидуальная консультация, с учетом сложившейся судебной практики. Позвоните нам 8 (495) 127-03-36 мы бесплатно ответим на вопросы с учетом вашей ситуации, какой бы сложной она не была.

Оцените полезность статьи
2.7/5 звезд (37 голосов)
Рекомендовать в социальных сетях:

Лента комментариев на сайте

admin 20 февр. 2018 в 11:16 #
Да, можете рассчитывать на списание долгов через процедуру банкротства. Да, временная регистрация потребуется. Либо подавать по месту постоянной регистрации.
Марина 19 февр. 2018 в 19:10 #
Здравствуйте!Интересует такой вопрос.Есть два кредита(кредитная карта и реструктуризированный кредит),в общей сложности на 570 т.р.Могу ли я рассчитывать на процедуру банкротства,в связи с декретом?(с работы уволилась до выхода в декрет).Один банк знает о моих финансовых трудностях(оформили кредитные каникулы на 3 месяца,но это не спасает положение),в другом банке был взят кредит во время беременности,кредит был одобрен банком,на облегченных условиях,без предоставления справок,только по паспорту,в связи с хорошей кредитной историей.Кредиты оформлены в Петербурге,проживаю тут 7 лет,но регистрация в другом регионе (понадобится ли оформление временной регистрации?).Заранее спасибо!
admin 02 февр. 2018 в 16:32 #
Да, можно списать задолженность по ЖКХ.
Необходимы официальные документы о задолженности перед управляющей компанией.
А дальше по стандартной процедуре подачи заявления в арбитражный суд.
Валерия 02 февр. 2018 в 15:42 #
жкх
Доброго времени суток.
Слышала что возможна стать банкротом если долги пока комунальным платежам(в данном случае 560т.р )
Возможно ли это?
И как в таких ситуаций поступать?что куда и где?
Офф не раб,сумма не офф заработка 12т.р,
admin 01 февр. 2018 в 10:46 #
Для уточнения стоимости пожалуйста обратитесь на горячую линию по телефону 8 (495) 127-03-36
Список документов для процедуры банкротства представлен на этой странице http://банкротство-юрист.рф/spisok-dokumentov-dlya-podachi-na-bankrots tvo-fizicheskogo-lica.html
Лариса 30 янв. 2018 в 23:30 #
Цена вашей услуги по признанию банкротом и какие документы нужны для этого?
Сергей 26 янв. 2018 в 02:54 #
Когда уже невмоготу
Был небольшой бизнес. Благодаря политике нашего государства, направленного на обнищание населения, моя торговля тоже стала загибаться. Люди стали ходить только в продуктовые магазины. В итоге пришлось закрывать ИП. Следовательно, и обязательства по кредитам, взятым на развитие моего бизнеса выполнить не смог. Было жутко не по себе. Я в первый раз стал должником. Стал искать выход. Про банкротство слышал, но мне говорили, что эта процедура не для бедных, а рассрочку вряд ли кто-то даст... И вдруг в интернете я нашёл фирму "Банкротный юрист". Конечно, были сомнения. Но мне предоставили рассрочку на всю процедуру! Каково же было моё удивление, когда я почувствовал, что юристы очень заинтересованы в конечном результате. Во мне заинтересованы! На сегодняшний день суд вынес решение о списании с меня всех долгов! Было трудно на старте собирать документы, было боязно за финал, но мои юристы мне помогали на каждом этапе! Не бойтесь ничего, друзья! Начать процедуру банкротства - это ваше право, данное государством. Если вы попали в сходную ситуацию, не тяните. Обратитесь к специалистам. Объяснят, помогут.
Отдельное спасибо Владимиру и Андрею за терпение и подробные разъяснения. Я получил копию окончательного решения из суда электронной почтой, осталось дождаться его доставки почтой России.
Наверх