8 (495) 127-03-36

Офис: Москва, ул. Бакунинская, д. 14, стр. 11, офис 4 схема проезда

Оценка компании должника

При наличии у компании контрагента-должника, не исполнившего в срок обязательства, можно и нужно использовать все механизмы взыскания долга от обращения с иском в суд, то заявления о банкротстве. Предварительно крайне желательно провести анализ финансового положения должника с целью оценки перспективности дальнейшего взыскания соответствующей задолженности, выявления рисков неполучения суммы долга. Получив всю необходимую информацию, можно приступать к разработке тактики работы по взысканию долга.

Что нужно для оценки компании-должника?

Специалисты компании «Банкротный юрист» в рамках поручения клиента по оценке компании-должника последовательно выполнят ряд мероприятий, включая следующие этапы:

  • Сбор общей информации об организации, к которой относят сведения о размере уставного капитала, наличии у должника лицензий, существующих филиалах и представительствах, уточнения контактной информации и иных сведений, источником которых чаще всего становится ЕГРЮЛ.

    Нередко благодаря этому удается удостовериться в том, что контрагент действительно активно ведет деятельность, что значительно повышает шансы получить обратно сумму долга. Если же не за горами ликвидация компании, перспективы взыскания значительно могут сократиться.

  • Проверка фирмы на наличие у нее задолженности перед иными субъектами, к примеру, налоговой службой, а также поиск данных об участии должника в текущих и уже оконченных судебных разбирательствах в рассматриваемой области. Специалисты легко получат эту информацию как из собственных, так и из публичных источников: государственных баз данных автоматизированных систем, официальных сообщений в СМИ и т.д.
  • Третьей и самой важной частью является анализ аспектов самой задолженности:
  1. Устанавливается сам факт юридического подтверждения долга между сторонами, для чего анализируется правовая и финансовая документация, свидетельствующая о наличии обязательства, поскольку отсутствие надлежащим образом составленных бумаг может стать препятствием для взыскания.
  2. Изучается финансовое положение организации, поскольку это одна из базовых точек в оценке целесообразности дальнейших манипуляций. О платежеспособности должника можно сказать что-то определенное, выяснив информацию о его активах, установив состав оформленного на него имущества. Проверяя юридическое лицо, нельзя упустить и изучение временного фактора задолженности - от того, насколько давно задолженность получила статус просроченной, а взыскатель обратил на это внимание, зависят шансы взыскателя на успех. Категория сложности повышается соответственно пассивности кредитора – чем больше времени прошло с момента образования долга, тем сложнее ее взыскать.

Объективная оценка – залог реального результата!

Идеальной будет ситуация, в которой имеется активно ведущий деятельность контрагент, не так давно допустивший просрочку исполнения обязательства, а кредитор обладает необходимой информацией о нем и подтверждающими отношения документами. Однако зачастую обстоятельства складываются далеко не так и в реальности подобная ситуация скорее редкость, нежели распространенная практика.

В любом случае грамотная оценка всех рисков, выполненная силами специалистов компании «Банкротный юрист», позволит тщательно разработать стратегию взаимодействия с должником, установить возможные источники, которые могут быть использованы для удовлетворения требований, а надлежащая подготовка и планирование дальнейших шагов обеспечат максимально результативные мероприятия по взысканию. Благодаря помощи опытных юристов многократно повышаются шансы на эффективное взыскание долга в кратчайшие сроки. Не стоит медлить, ведь в этом случае время работает против вас!

В каждой ситуации есть свои нюансы и особенности. Поэтому, всегда необходима индивидуальная консультация, с учетом сложившейся судебной практики. Позвоните нам 8 (495) 127-03-36 мы бесплатно ответим на вопросы с учетом вашей ситуации, какой бы сложной она не была.

Оцените полезность статьи
2.2/5 звезд (83 голосов)
Рекомендовать в социальных сетях:

Лента комментариев на сайте

admin 31 мая 2018 в 12:14 #
Да, именно так.
андрей 29 мая 2018 в 19:47 #
Добрый день! Кака понимаю в любом случае оспорить сделку можно только в 3 летний срок все сделки которые вышли за этот срок не поделать анализу и оспариванию я правильно понимаю?
admin 22 мая 2018 в 12:45 #
Да, можно. Долги переходят на вас, как на физическое лицо.
Елена 22 мая 2018 в 00:07 #
Кредиты - это зло. Зло, которое меня поглотило. Сначала всё идет хорошо, кредит закрывается. А потом ты теряешь работу, денег сразу становится сильно мало, и начинаются кредиты ради кредитов. Избавится от этого практически невозможно. Очень рада, что обратилась в компанию "Банкротный юрист". Было много вопросов про процедуру и последствия банкротства. Мне всё доступно объяснили . И еще предоставили рассрочку по оплате их услуг. От меня требовалось только предоставить необходимые документы. Я очень рада, что прошла процедуру банкротства именно с этой компанией, так как читала много разных и не всегда положительных отзывов о работе юристов и было безумно страшно довериться незнакомым людям. Но всё прошло успешно, юристы помогли мне во всех вопросах, отработали четко и грамотно. Теперь можно жить дальше и больше не попадаться в ловушки кредитов.
Спасибо Вам огромное, "Банкротный юрист"!!!
Н 21 мая 2018 в 17:18 #
Можно ли закрыть ИП с долгами перед ФНС? Сумма долга около 2 млн
admin 24 апр. 2018 в 13:38 #
Финансовый управляющий вправе ходатайствовать о продлении процедуры. Обычно процедуру реализации вводят на шесть месяцев, но если: не проведены торги, есть не включенный кредиторы, не проведены необходимые мероприятия по розыску имущества, то процедура продлевается. Если действия финансового управляющего не мотивированы, то на него можно подать жалобу в суд.
артем 24 апр. 2018 в 08:28 #
приветствую,
введен процесс реализации имущества. продлевают уже второй раз. как долго суд может продлевать процесс. процесс уже длится 9 месяцев
Наверх